театры | новости театров |

Знаменитый французский дирижер впервые в Петербурге

15:10:43, 10 мая 2012

25 мая Заслуженный коллектива России академический симфонический оркестр петербургской филармонии выступит под управлением французского маэстро Эммануэля КРИВИНА. В программе: Брамс — Трагическая увертюра, Лист — Концерт для фортепиано с оркестром №1, Дворжак — Симфония №7. Солист — Денис Кожухин (фортепиано).

 «Эммануэль Кривин - один из величайших дирижеров современности, выступление которого нельзя пропустить ни по каким обстоятельствам» (Гардиан).

 Русский по отцу и поляк по матери, Эммануэль Кривин начал свою карьеру как скрипач. Награжден Premier Prix Парижской консерватории в возрасте 16 лет, был учеником Музыкальной Капеллы Бельгийской королевы Елизаветы (педагоги - Генрик Шеринг и Иегуди Менухин), став за период обучения обладателем многих престижных наград. После решающей встречи с Карлом Бёмом в 1965 году, он все больше посвящает себя дирижированию, становится постоянным приглашенным дирижером в Новом Филармоническом оркестре Радио Франции, а затем - музыкальным директором Национального оркестра Лиона (1987-2000), в течении одиннадцати лет руководит Оркестром французской молодежи. В начале сезона 2006/07 занял пост музыкального директора Филармонического оркестра Люксембурга, где с 2001 года был приглашенным дирижером.

  Эммануэль Кривин сотрудничал с лучшими оркестрами мира, включая такие коллективы, как Берлинский филармонический оркестр, Королевский Концертгебау в Амстердаме, Лондонский симфонический, Лондонский филармонический, Лейпцигский Гевандхаус-оркестр, Цюрихский Тонхалле, оркестр RAI Турина и Чешской филармонии. В Северной Америке выступал с Кливлендским, Филадельфийским, Бостонским симфоническим, Монреальским симфоническим, Торонто-симфонии и Филармоническим оркестром Лос-Анджелеса; в Азии и Австралии работал с Сиднейским и Мельбурнским симфоническими оркестрами, NHK-симфони (Токио) и Японским симфоническим оркестром Йомиури. Основные события недавних и будущих сезонов: тур по Великобритании, Испании и Италии с Филармоническим оркестром Люксембурга, выступления с Национальным симфоническим оркестром Вашингтона, оркестром филармонии Монте-Карло, Королевским Концертгебау и Камерным оркестром им.Г. Малера. В опере под его руководством состоялось несколько постановок: в Опере-Комик в Париже («Беатрис и Бенедикт»), в Лионской опере («Летучая мышь»). В сезоне 2010/11 и за его пределами состоялись выступления с Филадельфийским оркестром, Камерным оркестром Европы, оркестром Санкт-Петербургской филармонии, симфоническим оркестром Франкфуртского радио, Барселона-симфонии, Немецкой камерной филармонией (Бремен) и Национальным симфоническим оркестром Вашингтона.  В 2004 году Эммануэль Кривин присоединился к группе музыкантов со всей Европы - La Chambre Philharmonique - ансамблю, посвящающему себя исследованию и интерпретации репертуара от классики и романтизма до сегодняшнего дня, используя инструменты, адаптированные для данных сочинений и эпохи.

 Звезда  молодого музыканта Дениса Кожухина ярко взошла в 2010 году, когда он стал победителем самого трудного международного состязания пианистов - Конкурса имени Королевы Елизаветы в Брюсселе. Последние годы пианист, который исполнит Первый Концерт Листа, соврешенствовал свое мастерство под руководством одного из самых именитых учителей игры на рояле, легендарного пианиста и педагога Дмитрия Башкирова. В программе, состоящей из сочинений Брамса, Листа и Дворжака, отчетливо выразит свое творчесткое кредо Эммануэль Кривин, один из патриархов европейского дирижерского корпуса. В разные годы этот музыкант руководи такими оркестрами как Филармонический оркестр Радио Франции,  Национальный оркестр Лиона, а в 2006 г. принял руководство Филармоническим оркестром Люксембурга.
 



Все новости театров   Знаменитый французский дирижер впервые в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100