театры | новости театров |

Маэстро Темирканов награжден Орденом Звезды Италии степени Командора

10:10:21, 12 мая 2012

 Художественный руководитель Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д.Д.Шостаковича Маэстро Темирканов Указом Президента Итальянской республики Джорджо Наполитано награжден Орденом Звезды Италии степени Командора.
 
 В официальном письме  генерального Посла Италии в России Антонио Дзанарди Ланди говорится: «Речь идет о высокой награде за Ваши исключительные заслуги в ходе проведения Года Итальянской культуры и итальянского языка в России и за Ваш вклад в непрерывное развитие  отношений между Италией и Российской федерацией в области культуры и музыки». 
 
 С 2009 года Маэстро Темирканов совмещает руководство Санкт-Петербургской филармонией с постом музыкального директора Королевского театра Пармы. В декабре 2011 года в рамках XII Международного фестиваля «Площадь Искусств» состоялись масштабные гастроли хора и оркестра Королевского театра Пармы в Санкт-Петербургской филармонии.
  
 Орден Звезды Италии до 2011 года назывался орденом «Звезды итальянской солидарности». Сегодня он  присуждается гражданам Италии, проживающим за рубежом и иностранцам, за особые заслуги в развитии дружественных отношений и сотрудничества между Италией и другими странами и за развитие связей с Италией.

 



Все новости театров   Маэстро Темирканов награжден Орденом Звезды Италии степени Командора

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100