театры | новости театров |

"Только Гендель" - концерт Международного хорового фестиваля

15:19:04, 14 мая 2012

"Только Гендель" - концерт Международного хорового фестиваля

 29 мая в Гербовом зале Государственного Эрмитажа состоится ежегодный барочный концерт Международного Хорового фестиваля. С монографической программой JUST HANDEL (Только Гендель) выступят московский барочный оркестр PRATUM INGERUM и Международный фестивальный хор  под управлением Юлии ХУТОРЕЦКОЙ. В программе — арии и хоры из опер и ораторий Г.Ф.Генделя. Солисты: Яна ИВАНИЛОВА (сопрано) и Дмитрий СИНЬКОВСКИЙ (контратенор). 

Хорошо знакомый петербургским меломанам Дмитрий Синьковский, выступал как музыкант известного коллектива Musica Petropolitana. В последнее время он сделал стремительную карьеру в Европе как контратенор; выступление  в программе «Только Гендель» станет его дебютом в качестве певца.

Pratum Integrum – оркестр, играющий на исторических инструментах. Его название в переводе с латыни означает «некошеный луг»: имеется в виду обширный репертуар времен барокко и классицизма, который все еще мало изучен. Это единственный оркестр в России, в котором представлены все группы исторических инструментов – струнные, духовые и ударные. Они сделаны в 18 – 19 веках или являются копиями, выполненными по старинным образцам. Манеру исполнения в Пратуме бережно восстанавливали по старинным трактатам, первоисточникам, уцелевшим свидетельствам современников. Оркестр был основан в Москве пять лет назад при поддержке компании «Музыка Массам» и сразу обрел репутацию крайне необычного, яркого и высокопрофессионального коллектива, любящего ураганные темпы и живые, свежие интерпретации. За это время оркестр представил российской публике уже около 200 сочинений, записал более десятка альбомов в серии Caro Mitis.

Яна Иванилова  окончила ассистентуру-стажировку Московской консерватории  в классе проф. Нины Дорлиак-Рихтер. Стажирoвалась в Вене у проф. Ингеборг Вамзер, является солисткой  театра «Новая опера».  Записала CD с ансамблем «Орфарион» на фирме Opus. 111 и с Алексеем Любимовым на фирме «Мегадиск»/Бельгия/. Выступает в различных концертных программах, охватывающих практически всю историю классической музыки.
 



Все новости театров   "Только Гендель" - концерт Международного хорового фестиваля

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100