театры | новости театров |

Танцоры «Каннон Данс» и Fact/Sf выступят в «Гранд Каньоне»

15:48:04, 15 мая 2012

В субботу, 19 мая в театре «Плоды Просвещения» (3 этаж ТРК «Гранд Каньон») состоится концерт, посвященный подведению итогов танцевального года школы танцев «Каннон Данс». В мероприятии примет участие американская компания современного танца FACT/SF.

Современное танцевальное искусство пользуется у петербуржцев все большей популярностью. Молодежь, в силу возраста, стремится  выразить себя вне академических канонов. Люди постарше с удовольствием пробуют силы в более традиционных направлениях. Между тем, любая, считающаяся сегодня классической танцевальная школа, когда-то была авангардной. Впрочем, сначала она стала популярной. «Еще совсем недавно, многие стили были экзотикой. Теперь же десятки танцевальных площадок предлагают и афро-джаз, и классику, и модерн», - говорит директор и художественный руководитель театра «Плоды просвещения» Сергей Пронин.   

Танец сам по себе, если это настоящее искусство, способствует преодолению барьеров и предполагает абсолютную свободу. Люди воспринимают подобное увлечение, скорее, как способ самореализации. Никто ведь не настаивает на том, что избравший своим хобби танец, рано или поздно обязан стать звездой. И все же, даже в этом случае консультациями опытных преподавателей лучше не манкировать. Тем более, что недостатка в танцевальных школах, где обучают всем стилям и направлениям сегодня нет. 

Так, «Дом танца «Каннон Данс» практикует профессиональный подход к обучению и популяризации современной хореографии. Основная задача педагогов – обучение не только профессиональных танцоров, но и любителей, студентов, подростков – всех, кто интересуется современным танцевальным искусством. Школа «Каннон Данс» открыта и для самых маленьких почитателей танца. В детских танцевальных группах занятия проводятся с малышами от 3 лет. В школе небезосновательно считают, что чем раньше начнутся занятия, тем быстрее ученик сможет открыть для себя радость танца, развить красоту и изящество движений. 

Под руководством педагогов всем желающим предоставляется возможность пройти путь от основ танца до вершин мастерства. Обучение проходит по различным направлениям: контемпорери, модерн, джаз, классический танец, афро-джаз, cтретчинг. «У «Каннон Данс» приличный возраст и опыт – а это самое главное в деле обучения. Именно поэтому им доверяют, - отмечает Сергей Пронин. – Кроме того, у этой школы есть фестивальная история, большое количество контактов за рубежом. Это тоже важно, так как определяет стиль работы».

В рамках своих образовательных программ «Каннон Данс» уже 15 лет проводит уникальные мастер-классы, творческие встречи и тренинги по хореографии. Нередко в них принимают участие мировые звезды современного танца. Гостем отчетного концерта станет американская компания современного танца FACT/SF, проводящая турне по России.

Художественный руководитель и основатель FACT/SF Чарльз Слендер верит, что создает работы, пропитанные традициями постмодерна и современного балета. Критики называют работы FACT/SF экстравагантными, сексуальными и даже порочными. 19 мая компания покажет работу «Аллегретто» – атлетический и музыкально чувственный танец.

Концерт состоится в театре «Плоды Просвещения». Мероприятие пройдет при поддержке Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга. Приобрести билеты можно в кассе театра «Плоды Просвещения» и «Доме танца «Каннон Данс».

Начало концерта в 20:00



Все новости театров   Танцоры «Каннон Данс» и Fact/Sf выступят в «Гранд Каньоне»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100