театры | новости театров |

Гастроли Новосибирского театра "Красный факел" в Петербурге

10:43:10, 17 мая 2012

Большие гастроли
Новосибирского академического театра «Красный факел»
в Санкт-Петербурге

7–18 июня 2012  на сцене театра им. Ленсовета

Приезд «Красного факела» для петербургских театралов — возможность увидеть,  как работают постановщики Санкт-Петербурга на других российских сценах. С театром активно сотрудничают режиссеры Дмитрий Егоров, Андрей Прикотенко, художники Олег Головко, Ирина Долгова, хореографы Игорь Григурко, Николай Реутов, Ирина Ляховская. Именно их спектакли вошли в афишу гастролей «Красного факела». С новосибирским режиссёром Тимофеем Кулябиным зрители Петербурга уже могли познакомиться: в начале года он поставил спектакль «Шинель. Dress code» в «Приюте комедианта».  

Откроет гастроли «Поминальная молитва» Г. Горина, масштабный спектакль, в котором занята большая часть труппы, а также профессиональные танцовщики, в главной роли — артист театра и кино Семен Фурман. Тимофей Кулябин представит современный жесткий взгляд на «Гедду Габлер» Г. Ибсена. Ему же принадлежит эксперимент «Без слов», неожиданный в драматическом театре: танцевально-пластическая постановка об отношениях мужчины и женщины, в которой слово стало лишним, а сюжет родился в процессе репетиций. «История города Глупова» по М. Салтыкову-Щедрину — злободневное политическое высказывание Дмитрия Егорова, ожившая картина российской действительности, где действие происходит практически без слов, но всё предельно ясно. «Сильвестр» Андрея Прикотенко пользуется успехом у новосибирской молодежи как спектакль не без хулиганства, с интересным музыкальным ходом и визуальными эффектами. Спектакль-шоу «Только для женщин!!!» новосибирские критики назвали примером коммерческого театра с «человеческим лицом» (режиссёры Владимир Золотарь, Игорь Григурко, художник Олег Головко). Подробнее обо всех спектаклях афиши можно узнать в приложении к пресс-релизу.

О театре:

Академический драматический театр «Красный факел» — один из признанных творческих лидеров Сибири. Труппа театра оценивается экспертами как одна из лучших в России. Создан в 1920 году в Одессе, одиннадцать лет был передвижным, с 1932 года работает в Новосибирске. В середине ХХ века был широко известен как «Сибирский МХАТ». На рубеже веков заявил о себе как первооткрыватель современной западной драматургии на российской сцене, здесь впервые в стране поставлены пьесы В. Гомбровича, Б. Штрауса, Э.-Э. Шмитта, В. Шваба.

«Красный факел» регулярно номинируется на Национальную премию «Золотая Маска», участвует в престижных российских и зарубежных фестивалях, а также организует и проводит один из самых крупных форумов России — фестиваль-конкурс лучших спектаклей Сибири, Урала и Дальнего Востока «Ново-Сибирский транзит». Главный режиссер театра — народный артист России Александр Зыков, директор — Александр Кулябин.



Все новости театров   Гастроли Новосибирского театра "Красный факел" в Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100