театры | новости театров |

Премьера "Вишневого сада" в театре им. Андрея Миронова

10:37:04, 18 мая 2012

26, 27, 30, 31 мая 2012 года
На сцене Санкт-петербургского театра
«Русская антреприза» имени Андрея Миронова

П р е м ь е р а

Заслуженные артисты России Нелли Попова (Раневская), Олег Куликович (Пищик),
Артисты Дмитрий Воробьев (Гаев), Светлана Щедрина (Аня),
Василий Щипицын (Лопахин), Ольга Семёнова (Варя),
Владимир Крылов (Петя Трофимов), Ксения Каталымова (Шарлотта),
Аркадий Коваль (Епиходов), Роман Ушаков (Яша), Ярослав Воронцов, Михаил Драгунов,
Лев Елисеев, Евгения Гагарина, Николай Данилов, Мария Калашникова, Константин Красиков

в третьей премьере сезона
«ВИШНЁВЫЙ САД».


В роли Фирса Лауреат Государственной премии СССР, Народный артист РСФСР Эрнст Романов


До закрытия 24-го театрального сезона Санкт-Петербургского театра «Русская антреприза» имени Андрея Миронова осталось два месяца. 26 мая 2012 года состоится третья за сезон премьера. Вслед за «Красавцем-мужчиной Александра Островского театр снова увлекся Чеховым. Не к дате. Просто Чехов без дат и юбилеев не прекращает будоражить режиссеров всех поколений. Чеховым проверяется мастерство. Чеховым поверяется современность.

В репертуаре театра имени Миронова сегодня чеховские спектакли «Счастливчик», «Чайка», последняя премьера сезона, спектакль Влада Фурмана «Палата №6», замечательно встреченная зрителями.

26, 27, 30, 31 мая в театре состоится премьера «Вишнёвого сада». Так совпало, что премьера назначена на день рождения Санкт-Петербурга, и в этот день создателю «Палаты №6» режиссёру Владу Фурману будет вручена премия Правительства Санкт-Петербурга в области литературы, искусства и архитектуры за 2011 г. за постановку чеховского спектакля.

 «Вишнёвый сад» был в планах театра несколько лет. Но подходить к постановке не спешили. Ученик Товстоногова режиссер Юрий Цуркану успешно ставил в театре имени Миронова только классику и только те пьесы, которые ему предлагал Рудольф Фурманов. Так родились одни из лучших спектаклей театра: «Шутники», «Пучина», булгаковский «Бег», «Плоды просвещения», «Дни нашей жизни», «Красавец-мужчина». В новом сезоне Фурманов дал режиссеру карт-бланш, сказав «Ставь то, что хочешь сам, свою мечту». Цуркану назвал «Вишнёвый сад». Имея в контрактной труппе театра таких замечательных артистов, как Нелли Попова и Дмитрий Воробьев, которым на актерской судьбе как будто написано сыграть чеховских Раневскую и Гаева, Фурманов дал согласие сразу. И попросил режиссёра посвятить спектакль памяти режиссера Георгия Товстоногова. Товстоногов всю жизнь мечтал поставить эту пьесу. Но при роскошной коллекции из таких актрис, как Доронина, Шарко, Макарова, Крючкова, Тенякова, Эмма Попова, он, вздыхая, без конца повторял: «У меня нет Раневской».

 Сложнейшая, по мнению многих, лучшая пьеса Чехова, до сих пор до конца не разгадана. «Отцвели» уже «вишневые сады» в Петербурге и в БДТ, и в Александринке, и в театре Европы. Театру имени Андрея Миронова, носящего имя артиста, который так тонко и глубоко сыграл Лопахина в постановке В.Плучека на сцене театра Сатиры в середине 80-х прошлого века, хочется, чтобы на его подмостках, чеховский «Вишнёвый сад» состоялся.



Все новости театров   Премьера "Вишневого сада" в театре им. Андрея Миронова

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100