театры | новости театров |

Польский Театр кукол "Арлекин" в БТК

14:36:00, 18 мая 2012

1 июня

Большой театр кукол

«Невеликий, немалый король»
 («Король Матиуш Первый»).


Режиссер: Богдан Наука
Сценарий: Йоанна Кульмова
Сценография: Павел Хубичка
Музыка: Збигнев Карнэцки
В ролях: Агата Бутвиловска, Патриция Чишпак, Катажина Станиш, Малгожата Воляньска, Марчин Мажец, Павэл Сова, Томаш Печонтковски, Вальдемар Преща, Патрык Стэчек, Ежи Довгяло.

«Король Матиуш Первый» считается одной из лучших польских повестей для детей. Если вернуться к чтению этой книги спустя годы, когда детство для нас лишь идеализированное воспоминание, легко поддаться впечатлению, что это не только сказочное повествование о короле-ребенке, слишком наивном и молодом, чтобы управлять государством, не погружая его в хаос и упадок.
Можем ли мы сейчас, во времена, когда каждая вторая реклама призывает не только удовлетворять потребности, но и исполнять детские мечты и капризы, согласиться с тем, что дети – это полноправные члены общества? Является ли сегодня точка зрения «Старого доктора» привычной нормой воспитания и обучения?

Наверняка немногие знают, что литературным дебютом Корчака было драматическое произведение и что он не был чужд сценического творчества. И все же перенесение «Короля Матиуша I» на сцену было настоящей головоломкой. Невозможно прямо перевести на язык театра смесь наивного реализма и истории-сказки о «маленьком короле». Возможно, чтобы результатом такой работы стало Искусство, «переводчик» должен быть поэтом. Таким, как Йоанна Кульмова...

Спектакль адресован детям дошкольного возраста и школьникам младших классов.
 



Все новости театров   Польский Театр кукол "Арлекин" в БТК

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100