театры | новости театров |

"Этюд-театр" представляет: премьера спектакля "Развалины"

13:02:01, 22 мая 2012

 Премьера       
                                                                               
30 и 31 мая, 14 и 15 июня (20:00)
 
Совместно с Лабораторией ON.ТЕАТР
При поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга
         
«Развалины»
 (Юрий Клавдиев)

сказка в трёх действиях

                                             
Режиссёр – Дмитрий Егоров
Художник – Фемистокл Атмадзас
Художник по костюмам – Ольга Атмадзас
Художник по свету – Александр Рязанцев

Действующие лица и исполнители:

Мария Ильинична Развалина – Ульяна Фомичёва
Ваня – Алексей Митин
Греня – Алёна Митюшкина
Савоська – Филипп Дьячков
Ираклий Александрович Ниверин – Семён Серзин
Анечка – Вера Параничева
Она – Карина Медведева
Он – Антонис Шаманиди
  
   Самый молодой и самый бездомный театральный коллектив Санкт-Петербурга совместно с Лабораторией ON.ТЕАТР представляет премьеру по пьесе Юрия Клавдиева «Развалины».

   Действие пьесы разворачивается в разрушенном блокадном Ленинграде. Режиссёр Дмитрий Егоров предлагает обратить внимание на контркультурный аспект «Развалин». У драматурга нет пиетета к конкретным историческим реалиям. Блокадный контекст для Клавдиева и создателей нового спектакля «Этюд-театра» становится только отправной точкой, почвой для развития внутреннего конфликта.

   Между Развалиной и Нивериным пропасть: он – ленинградский интеллигент, а она – неграмотная беженка из деревни. Но у каждого из них своя правда. Каждый выживает, как может. А жизнь диктует правила. По существу, основная тема спектакля – действительность бытия в российском государстве. Единственное, что может предложить эта страна – выживание любым возможным способом. Животная философия выживания формирует совершенно новую звериную психологию у детей Развалиной и дочки Ниверина. Они постепенно преображаются в нечто, вполне соответствующее этому государству, без веры в иную светлую жизнь и без необходимости в этой вере.

   Исполнительница роли М.И. Развалиной Ульяна Фомичёва также выпускница Мастерской Вениамина Фильштинского (2006 г.), номинантка премии «Золотой Софит» и премии для молодых «Прорыв». Актриса Алёна Митюшкина – лауреат премии для молодых «Прорыв» за роль Наташи Баниной («Наташины мечты», реж. – Дмитрий Егоров, «Этюд-театр»). Художник спектакля Фемистокл Атмадзас – номинант премии «Золотая Маска» («Экспонаты», реж. – Марат Гацалов, г. Прокопьевск). Режиссёр Дмитрий Егоров также номинант премии «Золотая Маска» («Убийца», МТЮЗ), лауреат молодежной премии «Триумф», известен прежде всего благодаря обширной географии постановок. Юрий Клавдиев – драматург и сценарист, один из авторов «Тольяттинской школы драматургов» или «Тольяттинского феномена» в драматургии.



Все новости театров   "Этюд-театр" представляет: премьера спектакля "Развалины"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100