театры | новости театров |

Театральная ночь в "Балтийском доме"

10:16:38, 23 мая 2012

В ночь с 19 на 20 мая впервые в Санкт-Петербурге в Театре-фестивале «Балтийский дом» прошла «Театральная ночь». Театр принял около тысячи посетителей, желающих провести ночь с пользой.

 Театральную ночь в «Балтийском доме» в 20.00 начал знаменитый спектакль Йонаса Вайткуса «Чайка». Сюжет данного произведения известен каждому, кто любит театр. Любой зритель смог найти в спектакле историю или проблемы человеческой жизни, которые волнуют его больше всего.

Подхватил эстафету спектакль «Игра воображения» с легендарной актрисой театра и кино Татьяной Пилецкой в главной роли. Это история о романтичной и экстравагантной фантазерке-экскурсоводе общества охраны памятников, не желающей мириться с косной обыденностью мира, выдумывающей, творящей свой собственный интересный и живописный мир, который раздражает и одновременно привлекает окружающих ее людей.

 Третьим спектаклем, заявленным в программе Театральной ночи, были «Антитела» - документальный спектакль для молодежи и о молодежи.

 По окончании спектаклей всех ждала развлекательная программа. Желающие могли окунуться в таинственный мир театрального закулисья. Группами по двадцать человек под руководством художественного директора «Балтийского дома» Марины Беляевой и главного режиссера театра Владимира Тыкке зрители проникали в святая-святых театрального мира. Первой остановкой экскурсантов был трюм Большой сцены, где можно было увидеть, как работают сценические механизмы. Далее, на сцене, в декорациях спектакля «Чайка», заведующий постановочной частью Роман Поляков рассказывал и показывал, как технически обслуживаются спектакли. Сотрудники реквизиторского цеха знакомили посетителей с декорациями новой постановки «Алиса в Стране чудес» и теми, которые находятся в арьере. На выходе все проходили мимо артистических гримерок  и даже могли заглянуть туда. Всего на экскурсии побывало двести сорок человек.

 В 00.30 в Кировском фойе театра собрались профессионалы и любители аргентинского танго. А в выставочном фойе Алексей Барболин и Юлия Зуева помогали всем желающим овладеть искусством танца. Тангоночь продолжалась до 05.00.

 По окончании спектакля «Антитела» в 91 комнате собрались любители фристайла и битбокса, чтобы поучаствовать в мастер-классах, а после сразиться в баттле. Специалистами и арбитрами в этой схватке выступали актер спектакля «Антитела» Игорь Гоппиков, Игорь Фомакин, Айказ Саркисян (группа CARONA x.o), Александр Положенский, Тигран Нерсисян (группа Long Lake).

В 118 комнате «пирожковые» поэты готовили свои стишки. Модератором площадки выступил Алексей Платунов. Один из лучших «пирожков»

«театр в секрете презирая
олег билеты покупал
не чтоб сходить на представленье
а чтоб в буфете пить коньяк»


В завершении ночи на главной площадке прозвучали лучшие «пирожковые» экспромты, битбоксеры и фристайлеры исполнили свои сеты. В 05.00 в Кировском фойе закончилась милонга Dominguera, а вместе с ней и «Театральная ночь».
 



Все новости театров   Театральная ночь в "Балтийском доме"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100