театры | новости театров |

Юрий Темирканов дирижирует сочинениями Бетховена

15:46:34, 28 мая 2012

 9 июня Юрий Темирканов и Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр петербургской филармонии посвятят свой концерт творчеству Бетховена: прозвучит Шестая «Пасторальная» симфония и Концерт для фортепиано с оркестром №5. Солист — американский пианист Владимир Фельцман.

 Пианист и дирижер Владимир Фельцман
— один из наиболее многосторонних и интересных музыкантов своего поколения. Его обширный репертуар простирается от барочной музыки до композиторов XX века. Постоянный приглашенный солист ведущих оркестров мира выступает в самых престижных концертных сериях и принимает участие в различных музыкальных фестивалях.
 Владимир Фельцман родился 60 лет тому назад в Москве, в семье известного композитора Оскара Фельцмана. В отличие от отца, работавшего в жанре «легкой», массовой музыки, сын выбрал путь сугубо классического музыканта, чей репертуар  простирается от барочной музыки до композиторов XX века. Пианист выступает во всем мире, в том числе в лучших его залах, таких как  Карнеги холл, Нью-Йорк, Сантори Холл,  Токио, на фестивалях в  Аспене,  Ravinia и La Jolla. Карьера Владмиира Фельцмана началась в 11 лет, когда он дебютировал с оркестром Московской филармонии. Окончил Московскую консерваторию как пианист (у Я.Флиера), занимался также дирижированием. В 1971 году был удостоен Гран-при на Международном конкурсе М.Лонг - Ж.Тибо в Париже. В 1987 году получил разрешение эмигрировать и переехал в США, исполнил свой первый сольный американский концерт в Белом Доме и в том же году с выдающимся успехом дебютировал в Карнеги-холле.

 В циклах концертов, посвященных Баху, Фельцман показал себя как давний поклонник музыки этого композитора (1992-1996 гг.).  Один из его проектов — «Шедевры русского андерграунда» — раскрывает панораму российской современной музыки, произведения 14 композиторов — от Шостаковича до ныне живущих композиторов. Владимир Фельцман являлся не только художественным руководителем, но исполнителем цикла концертов данного проекта. В программе — множество американских и мировых премьер; концерты прошли разных городах США.

 Владимир Фельцман – профессор Нью-Йоркского университета, также преподает в Маннес-колледже. Основатель и художественный руководитель Международного летнего фортепианного фестиваля-института в Нью-Палц – трёхнедельной интенсивной программы для талантливых студентов. Дискография артиста (на фирмах «Мелодия», «Sony Classical», «Music Masters», «Camerata») включает в себя произведения Баха, Бетховена, Шуберта, Шопена, Листа, Брамса, Рахманинова, Прокофьева, Мессиана, Сильверстова.

 



Все новости театров   Юрий Темирканов дирижирует сочинениями Бетховена

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100