театры | новости театров |

"Неизвестный Кузмин" в музее Достоевского

15:50:49, 28 мая 2012

"Неизвестный Кузмин" в музее Достоевского

К 140- летию поэта Михаила Кузмина

2 июня 2012г.
В Музее Ф.М.Достоевского

 музыкально-кукольная мелодрама в одном действии «Неизвестный Кузмин. Серебряный век в романсе»

(Режиссер, сценарист  Алла Масловская,  литературный сценарий  Александр Лакманн,   авторская кукла Оксана Правошинская,  художник Лариса Фрейзер (Австралия),  видео художник  Виктория Злотникова)

2012 года наполнены  датами и событиями, отражающие яркие моменты и судьбы Серебряного века в России. В этом году исполняется  105 лет со дня создания  композитором Вальтером Нувелем (1871-1949)  музыкального цикла «Ракеты» на стихи М.Кузмина и в октябре - 140 лет поэту Михаилу Кузмину (1872-1936).

Спектакль «Неизвестный Кузмин. Серебряный век в романсе» будет интересен не только почитателям романса и поэзии, но и зрителям, которые желают окунуться в мир иллюзии, чарующей музыки и прекрасную атмосферу воздушной и немного задумчивой поэзии.

Уже на первых минутах зритель погружается в неизвестную, но очень увлекательную историю. Сегодняшний день: Певец (Павел Сопов) и пианистка  (Наталия Митрофанова) репетируют романсы поэта Михаила Кузмина на музыку композитора Вальтера Нувеля. После первых аккордов неожиданно возникает призрак этого композитора (Сергей Заморев). В. Нувель пытается донести  до исполнителей красоту и наполненность романсов. Композитор призывает героев, а вместе с ними и зрителя, попытаться проникнуть во времена Серебряного века, ощутить атмосферу  того времени, услышать и задуматься над такими простыми  и вечно актуальными темами, как любовь и дружба.

Никогда не исполнявшаяся  ранее музыка Вальтера Нувеля доставит истинное удовольствие даже самой искушенной публике. Действие спектакля  обрамлено истинно петербургским стилем картин-историй (художница Лариса Фрейзер (Австралия)) и сценками Теневого театра со знаменитыми персонажами комедии дель арте - Коломбины,  Пьеро и Арлекина (авторские куклы Оксаны Правошинской), которые отражают взаимоотношения героев  и всю палитру их  эмоций в  романсах.

На спектакль «Неизвестный Кузмин. Серебряный век в романсе»  стоит пойти, чтобы отвлечься от суетливого темпа жизни и окунуться в мир Серебряного века.

Спектакль для романтиков и мечтателей.
            
.… ТЕНЕВОЙ ТЕАТР…. НЕИЗВЕСТНЫЕ РОМАНСЫ ….  НЕПОДРАЖАЕМАЯ АКТЕРСКАЯ ИГРА…  ...МЕЛОДРАМА… АРХИВНЫЕ ГОЛОСА…ПОЭЗИЯ   КУЗМИНА…УНИКАЛЬНАЯ  КИНОХРОНИКА….
…….МУЗЫКАЛЬНЫЕ И ПОЭТИЧЕСКИЕ  ОТКРЫТИЯ…

Действующие лица:

Вальтер Нувель  - заслуж.  артист РСФСР Сергей  Заморев  (театр на  Литейном)
Певец –  лауреат Всерос. конкурса «Весна романса» Павел  Сопов ( театр «Зазеркалье»)
Пианистка – Наталия Митрофанова
Куклы -  Коломбина, Арлекин, Пьеро - Алла Масловская,  Оксана  Правошинская

 Продолжительность спектакля 1 час.

Начало в 19.00
Стоимость: 500руб.



Все новости театров   "Неизвестный Кузмин" в музее Достоевского

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100