театры | новости театров |

Приз зрительских симпатий фестиваля «Музыкальный Олимп» получил дирижер из Японии Юки Какиучи

10:27:35, 06 июня 2012

Приз зрительских симпатий XVII Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» - серебряное пасхальное яйцо ручной работы знаменитого ювелира Владимира Михайлова – получил японский дирижер Юки Какиучи, за которого проголосовало большее количество слушателей. Голосование проводилось на каждом концерте посредством анкетирования. Всего организаторы получили от зрителей более 1 тысячи заполненных анкет. Как обладатель приза зрительских симпатий, Юки первым получит приглашение принять участие в международной концертной программе фестиваля «Музыкальный Олимп».

Японский дирижер Юки Какиучи, победитель Международного конкурса молодых дирижеров в Безансоне (Франция) 2011 года, впечатлил российскую публику своим эмоциональным выступлением. 3 июня дирижер принял участие в финальном – седьмом – концерте фестиваля «Музыкальный Олимп», который состоялся в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии имени Д. Д. Шостаковича. В этот день в сопровождении Симфонического оркестра филармонии выступили солисты из США, Испании и Молдавии. Музыканты исполнили произведения Россини, Мендельсона, Рахманинова, Дворжака, Кальмана, Моцарта. Юки Какиучи смог передать свой положительный настрой не только музыкантам, но и всему зрительному залу.
Родился Юки в 1978 году в Японии. Окончив Национальный университет изобразительных искусств и музыки в Токио, Юки продолжил свое музыкальное образование в Европе. Музыкант выступал с Государственным филармоническим оркестром Брасова, с Венским камерным, Молодежным оркестром Зальцбургской филармонии. Позднее дирижер вернулся в Японию для сотрудничества с Симфоническим оркестром Осаки. В сезоне 2011/12 Юки Какиучи дебютирует в Сантори-холле и в концертном зале Bunkamura Orchard с Филармоническим оркестром Токио. Также запланировано турне Юки в Бельгии и Франции с Брюссельским филармоническим оркестром.

Приз зрительских симпатий Международного фестиваля «Музыкальный Олимп» вручается с 2008 года. Подарок предоставляет ювелирная мастерская Владимира Михайлова, ежегодно поддерживающая не только фестиваль в Санкт-Петербурге, но и зарубежные концерты-презентации «Музыкального Олимпа».

Приз зрительских симпатий фестиваля 2012 года – Пасхальное яйцо – представляет собой икону-складень «Сошествие во ад», которая дополняет коллекцию настольных и подвесных пасхальных яиц. Каждое изделие коллекции обладает уникальным рисунком: изображение одного из двунадесятых праздников сопровождается различным изображением Богородицы или Иисуса Христа. Изделия коллекции представлены в серебре, зеленом или белом золоте, инкрустированы бриллиантами.

Художник-камнерез православных образов и символов Владимир Михайлов работает с благословения Церкви с 1983 года. В своем творчестве мастер возрождает передаваемую из поколения в поколение художественную технику изображения православных духовных образов, зародившуюся в Пскове и Новгороде в XII-XIII вв. и ставшую традиционной для изображения православных знаков на Руси. Петербургского художника-ювелира Владимира Михайлова часто называют продолжателем традиций Фаберже за высоту и качество исполнения ювелирных изделий. Поклонниками марки и счастливыми обладателями украшений Владимира Михайлова являются актриса Лидия Федосеева-Шукшина, музыкальная дива Анна Нетребко, Королева Испании София, известный актер Микки Рурк и многие другие.



Все новости театров   Приз зрительских симпатий фестиваля «Музыкальный Олимп» получил дирижер из Японии Юки Какиучи

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100