театры | новости театров |

Эти белые ночи и цветные сны…

12:34:14, 07 июня 2012

Театр Мюзик-Холл

11, 12, 14, 21, 22, 28, 29 июня

спектакль «Цветные сны белой ночи»

Июнь – самый фантастический период в Петербурге. Белые ночи северной столицы – это чудо, которое должен увидеть каждый человек хотя бы раз в жизни.

 «Цветные сны белой ночи» - неожиданное для Петербурга и, в то же время, настоящее петербургское шоу. Театр Мюзик-холл представляет уникальный спектакль, представленный различными жанрами и направлениями современного искусства. Это не мюзикл, не балет, не драма — это коктейль из современного театра с привлечением новейших технических возможностей, великолепного живого вокала, пластических фантазий с элементами акробатики и сложной хореографии. В спектакле участвуют молодые петербургские таланты, отобранные тщательно отобранные кастингом – это акробаты, вокалисты, мимы и участники балета.

Смешные и трогательные существа в белых одеждах, словно посланные главным ангелом-хранителем с вершины Александрийского столпа, сопровождают главных героев — юношей и девушек, пустившихся в путешествие по мистическому ночному городу, сотканному из бесконечности каналов, из прохлады белых ночей, из парения мостов и изгибов сонных набережных; из трамваев, площадей, сфинксов и грифонов, мягких очертаний осени и робкой неторопливости петербургской весны, бесцельных прогулок вдоль Невы и торжественного Эрмитажа, из летних солнечных кафе и грозного великолепия Медного всадника… Петербург полон тайн и неожиданностей: очнется, вздыбится рассерженная Нева, разомкнёт свои молчаливые уста великая Екатерина, расправят плечи и пустятся в пляс кустодиевская купчиха и крестьянин Малевича, обрушится внезапностью настоящий петербургский дождь, заставив город нарядиться в плащ  из зонтиков…. Петербург дождливый, музейный, ярмарочный и даже парадный в спектакле «Цветные сны белой ночи»  - яркое и нежное признание в любви городу, сделанное на языке искусства…. 

Дмитрий Месхиев, председатель Комитета по культуре Правительства Санкт-Петербурга, российский кинорежиссёр, продюсер.
На мой взгляд, это гимн нашему городу, где через визуальные образы, музыку, пластику и ассоциативный ряд выражена вся загадочная душа Санкт-Петербурга. Я считаю, что это мюзикл в лучших проявлениях – зритель любого возраста сможет найти там для себя массу интересного. Уверен, спектакль может быть представлен на лучших зарубежных сценах.

Лариса Погорецкая, известный петербургский дизайнер
В «Снах…» настолько неожиданный взгляд на Петербург - не избитые образы,  интересные костюмы, свет, сценография! А находок здесь хватило бы на 10 спектаклей! Эти оживающие картины из Русского музея, поющая Екатерина, в платье из фаворитов, танцующие люстры, фонари, сфинксы, кони. Даже дождь очень поэтичный... Наконец не «обидно за Державу»!

Александр Абрамович Друзь, телеведущий, магистр игры «Что? Где? Когда?»
Спектакль «Цветные сны белой ночи» очень питерский и очень красивый. Как впрочем, и сам наш город. Авторы спектакля смотрят на город с совершенно неожиданной стороны, и пытаются объяснить, почему жители Петербурга так его любят. Думаю, что этот спектакль сможет достойно представить Санкт-Петербург российскому и зарубежному зрителю любого уровня.



Все новости театров   Эти белые ночи и цветные сны…

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100