театры | новости театров |

Юлианна Авдеева на фестивале "Музыкальная коллекция"

12:50:31, 07 июня 2012

21 июня в Большом зале филармонии — фортепианный веячер. Молодая российская пианистка, обладательница Первой премии престижнейшего Международного фортепианного конкурса имени Ф.Шопена Юлианна Авдеева исполнит программу из произведений Шопена, Равеля и Прокофьева.

Юлианна Авдеева - победитель XVI Международного Конкурса пианистов имени Шопена в Варшаве в 2010, где получила также дополнительный приз «За лучшее исполнение сонаты». В последовавшие после Конкурса годы Юлианна активно концертирует во всем мире, интерес к ее творчеству необычайно высок. Причиной тому не только то, что такие пианисты как Марта Аргерих и Белла Давидович, голосуя за присуждение ей пПрвой премии в Варшаве, словно передали эстафету блестящего пианизма в руки Авдеевой. Мощная харизма этой молодой девушки, ее темперамент и отвага, незаурядная исполнительская воля, подчиняющая себе тысячи слушателей — вот черты облика Юлианны Авдеевой, которые позволили ей в короткое время сделать головокружительную карьеру.

 В Большом зале петербургской филармонии Юлианна Авдеева выступит с произведения Шопена, исполнением которых прославилась. Они будут соседствовать с пьесами Равеля и Прокофьева — классиков ушедшего в прошлое ХХ века.  «Павана на смерть  инфанты» и «Сонатина» Равеля — сочинения прозрачные и хрупкие, полные внутренней грации, а Вторая Соната Прокофьева, написанная в 1912  году, предвосхищает турбулентность грядущих лет, воспевая дерзание.



Все новости театров   Юлианна Авдеева на фестивале "Музыкальная коллекция"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100