театры | новости театров |

20 июля Театр «На Литейном» открывает новый 103-й театральный сезон

16:04:53, 13 июня 2012

20 июля, в день открытия нового сезона зрители увидят последнюю премьеру прошлого сезона – лирическую комедию «Где мой Париж?» по пьесе Клода Манье «Блэз».

В этой пьесе все персонажи врут. И Париж обманывает своих героев на каждом шагу. Париж – город желаний и город возможностей. Город, в котором может случиться все, что угодно. Город, который выводит на чистую воду, расставляет все по своим местам. А провинциальная девушка Мари в этом городе – словно лакмусовая бумажка. Именно с ее помощью выявляются истинные качества окружающих ее людей, в том числе – Блэза.

Художник превращается в дельца, а горничная становится художницей. А любовь – как же в Париже без любви – прячется совсем не там, где ее ищут главные герои. Судьба, хоть и смеется над Блэзом, в итоге оказывается к нему благосклонной. Но нет ли в этой благосклонности очередного обмана?

В спектакле заняты: з.а. России Сергей Гамов, Мария Овсянникова, Сергей Мосьпан и другие артисты театра.

25 июля состоится 100-ый спектакль «Счастье мое». Спектакль – лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой софит».

Случайно-неслучайная встреча главных героев пьесы Виктории и Семена, их нежданная любовь становится для них главным жизненным уроком и испытанием. Каждый из них мечтает о счастье, но представления о счастье у всех разное. Смогут ли они изменить свою жизнь за одну ночь? Незамысловатый мотив старой песни «Счастье мое, ты всегда и повсюду со мной…» преследует героев, разрушает их мечты, их представление о счастье.

В спектакле заняты: з.а. России Ирина Лебедева, з.а. России Сергей Заморев, Полина Воронова, Александр Майоров.

В предстоящем сезоне публику ждут несколько новых работ театра.

Первой премьерой станет постановка молодого режиссера Галины Ждановой, уже заслужившей признание профессионалов и любовь публики своими спектаклями - «Марьино поле» и «Ромео и Джульетта».

Новый спектакль продолжит размышления режиссера о вечной теме Любви. На этот раз внимание Галины Ждановой привлекли легенда и миф о Кармен - прекрасной и вечно ускользающей женской сути. История мужской муки и мужской страсти.

Литературной основой этого действия станет известная новелла Проспера Мериме «Кармен». Предполагается, что спектакль будет зрелищным и музыкальным, а режиссерская интерпретация известного сюжета обещает стать неожиданной и парадоксальной.

Следующая работа театра – постановка на малой сцене пьесы Ивана Вырыпаева «Танец «Дели». Семь историй странной и загадочной пьесы, где «каждое движение внутри танца ощущается тобой спокойно и внимательно, и внутри и снаружи, и вначале и в конце, как один единственный танец», будут разгаданы режиссером Андреем Сидельниковым, постановщиком спектакля «(Самый) легкий способ бросить курить».

Приглашаем всех жителей и гостей города на открытие нового 103-го сезона

Театра «На Литейном»! Начало спектакля в 19.00

Мы будем рады видеть вас и ваших друзей на наших спектаклях!



Все новости театров   20 июля Театр «На Литейном» открывает новый 103-й театральный сезон

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100