театры | новости театров |

Июльская серия спектаклей GOFF-Company

12:14:55, 03 июля 2012

Июльская серия спектаклей GOFF-Company

театр «GOFF-Company»

В середине июля совместный театрально-музыкальный проект GOFF-Company (СПб-Берлин) показывает в Петербурге ставшую уже традиционной серию спектаклей. На этот раз билеты на показы можно приобрести не только перед началом спектаклей, но также через Интернет и в салонах связи «Евросеть».

18 июЛя, 19:00 - ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
Музей современного искусства «Эрарта» (29-я линия ВО, 2)

19 июЛя, 20:00 - кОлЕсО (трио)
ГЭЗ-21 / арт-центр «Пушкинская-10» (Лиговский пр., 53)

24 июЛя, в 19:00 - Осип и Иосиф (моно)
Театр «Особняк» (Каменноостровский пр., 55)

28 июЛя, в 19:30 - кОлЕсО (моно)
Парке культуры и чтения "Буквоед" (Невский пр., 46)

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
По одноименному стихотворению И. Бродского
Шутовская драма с выходами и выходками, проходами и пройдохами. Натянутый, как струна, текст позволяет балансировать между кухонным философствованием и философским шутовством. Только клоунской гримасой, под которой кроется реальность актерства, можно удержать действие от превращения полный абсурд. Используя различные театральные системы – от Станиславского до Арто – театр пытается пройти символический путь Бродского из одной Империи в другую: от эМХАТа до МанХэТТЭна.
Помимо актеров и музыкантов GOFF-Company – жесткий нойз Николая Рубанова («АукцЫон», «С.К.А.», «Сакс-Мафия»): чудо музыкальной эквилибристики – в спектакле заняты актеры Театральной лаборатории Вадима Максимова.

кОлЕсО (трио)
66 минут мандельштам-авангарда с участием Алексея Иванова (ударные) и Николая Рубанова (саксофон)

От шерри-бренди до рыбьего жира фонарей, от еврейской молитвы до русского плача в советской ночи простирается время-пространство в котором существуют герои спектакля по произведениям Осипа Мандельштама.

Осип и Иосиф
Моноспектакль Г. Кофмана по стихам О. Мандельштама и И. Бродского

Осип-Иосиф – сквозной персонаж, который своими стихами рассказывает о собственной судьбе, любви, о пути страны, об отношении к прошлому человечества. Биографии обоих поэтов во многом схожи, поэтому в спектакле они переплетены. На сцене один персонаж – Поэт. Многие произведения поются а capella, таким образом, спектакль можно назвать музыкальным.

кОлЕсО (моно)
66 минут мандельштам-авангарда

«Колесо» классический моно-спектакль. Постановка со сквозным сюжетом, начинающаяся с гибели героя и – через ретроспективу – к ней же и приходящая, полностью построена на поэзии. Однако это не набор стихотворений, а полноценная история, находящая адекватное сценическое воплощение. Преображаясь из следователя НКВД в актёра греческой драмы, переходя от еврейской молитвы к русскому плачу, превращая красоту русской зимы с алыми розами самоваров в ужас гробовой петербургской ночи, Григорий Кофман через смену многочисленных ипостасей воссоздает на сцене трагическую судьбу Мандельштама.



Все новости театров   Июльская серия спектаклей GOFF-Company

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100