театры | новости театров |

XI международный фестиваль «Большой вальс»

15:21:38, 05 июля 2012

XI международный фестиваль «Большой вальс»

20 июля в павловском «Павильоне роз» состоится Торжественное открытие XI Международного фестиваля «Большой вальс». В программе под названием «Приношение большому вальсу» прозвучат произведения Иоганна ШТРАУСА, Имре КАЛЬМАНА и Франца ЛЕГАРА. В концерте принимают участие: симфонический оркестр «Классика», австрийские певцы Изабелла МА-ЦАХ (сопрано) и  Камилло дель АНТОНИО (тенор). 

Изабелла МА-ЦАХ родилась в Штирии (Австрия), окончила Академию музыкального и изобразительного искусства в Вене. По окончании Академии была приглашена в Государственный театр оперетты Дрездена, а затем в Фогтландский театр Плауэна. Выступала на сценах Саксонского государственного оперного театра Дрездена, Театра им. Ханса Отто Потсдама, Камерном оперном театре в Вене, Городском театре Бадена. Гастролировала с театрами оперетты на Филиппинах, островах Карибского залива, в Швейцарии, Японии, в Северной Корее. В ее репертуаре партии в опереттах Кальмана, Оффенбаха, Легара. В настоящее время Изабелла Ма-Цах вновь солистка Государственного театра оперетты Дрездена.

Лирический тенор Камилло дель Антонио родился в Тироле (Австрия). Свою профессиональную карьеру начал  в хоре мальчиков «Witener Sängerknaben», где был солистом. Совершенствовал мастерство в  консерватории Инсбрука, а затем у Томаса Хемсли в Гильдхолльской школе музыки и драмы в Лондоне.  В 1991 состоялся его  оперный дебют в городском театре Кобленца. В настоящее время ведет активную гастрольную деятельность в  Германии и Австрии. Камилло дель Антонио недавно стал членом Grazer Opernhaus в Австрии. Его репертуар разнообразен и включает сложнейшие партии из опер Монтеверди, Россини, Моцарта, Шенберга и современных композиторов. Однако, его главной  любовью является типичная австрийская оперетта

21 июля австрийские солисты Изабелла МА-ЦАХ и Камилло дель АНТОНИО в сопровождении симфонического оркестра «Классика» выступят Большом зале Екатерининского дворца в Царском селе. На этот раз помимо сочинений ЛЕГАРА, ШТРАУСА и КАЛЬМАНА добавяться произведения ШТОЛЬЦА и ВАЛЬДТЕЙФЕЛЯ. Дирижер — Александр КАНТОРОВ.

20 июля – 30 июля 2012 г.



Все новости театров   XI международный фестиваль «Большой вальс»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100