театры | новости театров |

Вечер русских миниатюр

16:59:48, 11 июля 2012

Вечер русских миниатюр

24 июля в «Павильоне роз» музея-заповедника «Павловск» состоится Вечер русских миниатюр. В исполнении знаменитого петербургского скрипача Сергея СТАДЛЕРА прозвучат произведения русских композиторов в концертных обработках и переложениях, сделанных отечественными скрипачами.

Сергей СТАДЛЕР родился в 1962 году в Ленинграде, в семье музыкантов. Окончил Специальную музыкальную школу-десятилетку и Ленинградскую консерваторию, затем ассистентуру Московской консерватории. Его учителями в разные годы были Б.Сергеев, Д.Ойстрах, М.Вайман, Б.Гутников, Л.Коган, В.Третьяков. Лауреат международных конкурсов – “Концертино-Прага” (I премия, 1976), имени М.Лонг и Ж.Тибо (Гран-при и Специальный приз за лучшее исполнение французской музыки, Париж, 1979), имени Я.Сибелиуса (II премия и Специальный приз публики, Хельсинки, 1980), имени П.И.Чайковского (I премия и Золотая медаль, Москва, 1982). Ведет интенсивную концертную деятельность, гастролировал более чем в пятидесяти странах мира, записал несколько десятков CD. Среди творческих партнеров музыканта – пианисты Е.Кисин, М.Плетнев, П.Донохоу, Б.Дуглас, Ж.Тибоде, дирижеры Е.Светланов, Г.Рождественский, В.Гергиев, Ю.Темирканов, М.Янсонс, С.Бычков, В.Заваллиш, К.Мазур. Выступал с оркестрами Санкт-Петербургской филармонии, Российским национальным, оркестрами Мариинского и Большого театров, Лондонской филармонии, Чешской филармонии, оркестром Де Пари, участвовал в фестивалях в Зальцбурге, Вене, Стамбуле, Афинах, Хельсинки, Бостоне, Брегенце и других. Организовал фестиваль «Скрипка Паганини в Эрмитаже». Пять лет руководил Театром оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории. В настоящее время уделяет серьезное внимание дирижированию, предпочитая крупные симфонические и оперные сочинения. Удостоен звания Народный артист России.

Сестра Сергея Стадлера — пианистка Юлия СТАДЛЕР -  начала заниматься музыкой в возрасте пяти лет. Окончила Специальную музыкальную школу при Санкт-Петербургской консерватории, Московскую консерваторию и аспирантуру того же ВУЗа. Юлия училась у профессоров М.В.Вольф и С.Л.Доренского, также занималась у профессора П.А.Серебрякова и на летних курсах в Венгрии у З.Кочиша. В 1979 году пианистка стала лауреатом Международного конкурса «Концертино Прага» (1979). Юлия Стадлер ведет большую концертную деятельность как солистка, с различными оркестрами и как камерный исполнитель. Она является признанным мастером-ансамблистом, много играет в дуэте с братом. Постоянно гастролирует в странах Европы, Азии, Америки, принимает участие в международных фестивалях, выступает во всех крупных музыкальных центрах России.



Все новости театров   Вечер русских миниатюр

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100