театры | новости театров |

Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика»

15:28:15, 12 июля 2012

Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика»

25 и 26 июля в павловском «Павильоне роз» и Большом зале Екатерининского дворца в Царском Селе в сопровождении симфонического оркестра «Классика» выступят австрийские  певцы  -  Марчелла ЧЕРНО и Михаэль ХЕЙМ. Под управлением петербургского маэстро Михаила Синькевича прозвучат фрагменты из оперетт Иоганна ШТРАУСА, КАЛЬМАНА и ЛЕГАРА.

Марчела ЧЕРНО унаследовала музыкальный талант от своего отца, который был оперным певцом, и удостоен почетного звания «Камерзингер». Она окончила школу в Праге у профессоров Бермана и Парикова. Продолжила музыкальное образование в Вене с камерзинегрин Ренате Хольм. В Вене Марчела Черно работала в труппе «Раймонд-Театра». Самостоятельную карьеру начала в 1990 году. Она исполняет главные партии в знаменитых операх и опереттах, это:  Блондинка («Похищение из Сераля»), Оскар («Бал-маскарад»), Мари («Царь и плотник»), Гретель («Гензель и Гретель»), Олимпия («Сказки Гофмана»), Наяда («Ариадна на Наксосе»)  и многие другие.

Михаэль ХЕЙМ родился в альпийском курортном городе Блуденц в Австрии и вырос в соседнем Тюрингине. В течение нескольких лет Михаэль работал журналистом и редактором в знаменитом австрийском издательском доме. В то же время он занимался оперным вокалом, и уже принимал участие во многих национальных и международных музыкальных фестивалях.  Среди его учителей Игмард Бос, профессор Хабиб Самаджадех, Николай Гедда, Франсиско Арайса. Первые выступления Михаэля Хейма относятся к 1998 году, когда он исполнил партию Флорестана в опере Бетховена «Фиделио». С 1999 года певец поет в различных оперных театрах. В его репертуаре партии в операх «Так поступают все женщины» (постановка Венской оперы),  «Обманутая неверность» Гайдна, партия принца Тамино в «Волшебной флейте», партия Альфреда в «Травиате».



Все новости театров   Санкт-Петербургский государственный симфонический оркестр «Классика»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100