театры | новости театров |

Екатерина Первая на сцене «Признания»

11:55:12, 15 августа 2012

Екатерина Первая на сцене «Признания»

На сцене проекта «Признание» выступила неповторимая Екатерина Первая и группа «Высший свет». Певица исполнила уже полюбившиеся зрителям композиции «Дальнобойщики», «Домой» и другие, завершив программу на патриотичной «ноте» – песней «Русь». Своим выступлением она подарила зрителям отличное настроение и зарядила своей положительной энергетикой. И, конечно, Екатерина вдохновила участников проекта, которые в это время волновались за сценой, готовясь к своему выходу.

Специально для проекта «ПРИЗНАНИЕ» Екатерина Первая дала небольшое интервью. Певица поделилась своими впечатлениями о проекте, своим опытом, а также дала ценные советы начинающим артистам.

Екатерина, скажите, чем, по вашему мнению, интересен проект «ПРИЗНАНИЕ», чем полезен?
– Проект «ПРИЗНАНИЕ» – удивительный шанс для молодых, начинающих артистов проявить себя, показать свой талант. Очень здорово, что он появился именно в Петербурге: в нашем городе много талантливых людей, которым необходимо дать шанс и проект «Признание» может его предоставить. Считаю, что «Признание» может стать первым шагом в карьере талантливых людей.

– А как начинался Ваш карьерный путь? Какую роль в нем сыграл ваш продюсер Антон Гусев?
– Я пою с детства. Мой путь начинался с академического вокала: я закончила два музыкальных училища, пела в хоре, участвовала во множестве конкурсов. В какой-то момент я поняла, что академическое пение – это не то, что сейчас нужно. Я встретила на своем пути учителя, который помог мне перестроиться на эстрадную манеру исполнения.

Чуть меньше года назад на одном из концертов мы познакомились с Антоном Гусевым, и после этого начали очень плотно работать. Сейчас идет активная работа над моим первым сольным альбомом, а также мы готовимся к сольному концерту.

- Сейчас на российской эстраде громко звучит имя Елены Ваенги, в Петербурге известна Афина. А чем качественно отличается ваш проект?
– Хороший вопрос. Я люблю исполнять композиции абсолютно разных стилей: в моём репертуаре есть и народные песни, и городской романс, и шансон композиции. И мне кажется, что именно этим я и буду завоевывать своего зрителя. Моей изюминкой является многогранность и разнообразие исполнения.

- Екатерина, дайте, пожалуйста, совет начинающим артистам.
– Самый главный совет для всех – это следовать своей мечте, всегда о ней помнить и бороться за нее! Жизнь обязательно подарит шанс, обязательно поможет в исполнении, главное в это верить! А второй совет, не менее важный – найти себе хорошего учителя. Очень важно иметь наставника, с которым будет полное взаимопонимание. И отдельный совет для вокалистов: друзья, занимайтесь сольфеджио. Сольфеджио, сольфеджио и ещё раз сольфеджио – несмотря ни на что, им нужно заниматься!

***

Екатерина Первая и группа «Высший свет» - новый проект группы талантливых петербургских продюсеров Антона Гусева и Дмитрия Хахолкина под руководством легендарного Владимира Кауфмана, заслуженного работника культуры РФ. В ближайшем будущем коллектив планирует закончить альбом и порадовать своих поклонников новой концертной шоу-программой и, конечно же, хорошими песнями.

«ПРИЗНАНИЕ» – это возможность для каждого начинающего и непрофессионального артиста выступить на большой сцене и получить свои 15 минут славы. Проект создан при поддержке правительства Санкт-Петербурга. Продлится в течение двух месяцев: с 22 июля по 22 сентября.
 

Проект проходит под патронажем Правительства Санкт-Петербурга, оператором праздника является коммуникационное агентство RusGroup.



Все новости театров   Екатерина Первая на сцене «Признания»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100