театры | новости театров |

"Каина" представят на сцене Молодежного театра

10:56:22, 27 августа 2012

"Такой Театр" представляет

Каин
Внежанровое действо по произведениям Д.Г. Байрона, Клима и др.

25 сентября 2012 года в 19:00

На Большой сцене Молодежного театра на Фонтанке


Мистерия Байрона в современном переложении и новом осмыслении...

Зачем мы – актёры – на сцене? Зачем вы – зрители – в зале? Зачем все мы явились в этот мир? Глупо было бы ждать ответа даже в самом талантливом театральном действе. Каждый может попытаться составить его для себя сам из кусочков причудливой мозаики этого удивительного спектакля. Но, как мудро замечает Люцифер словами Клима, не за тем ли, чтобы просто задать себе этот вопрос?

По словам режиссера Александра Баргмана, этот спектакль «как о Каине, так и об артисте, который репетирует и играет Каина.  О взаимоотношениях актера и его роли, человека и персонажа. О взаимопроникновении и взаимовлиянии артиста и роли, и наоборот. О возможности выбора пути, изменения судьбы, о том, какова цена и расплата за нарушение принятых норм и правил. Сам факт восстания Каина интересен больше, чем трагический исход этой легенды".

Спектакль – лауреат Высшей театральной премии Санкт-Петербурга «Золотой Софит» в сезоне 2009/2010 (лучший спектакль малой формы).

Режиссеры - Александр Баргман и Анна Вартаньян
Художник-постановщик - Анвар Гумаров.
 Художник по костюмам - Ника Велигжанинова
Художник по свету – Евгений Ганзбург

В ролях: Анна Вартаньян, Александр Кудренко, Евгений Анисимов, з.а. России Елена Липец, з.а России Маргарита Бычкова, Геннадий Алимпиев, Евгения Латонина, Ольга Иванова, Александр Стекольников, Александр Лушин, Анна Кузнецова, Галина Жданова и др.



Все новости театров   "Каина" представят на сцене Молодежного театра

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100