театры | новости театров |

"Айболит" выйдет на сцену Большого театра кукол

10:40:33, 30 августа 2012

Вслед за «Бармалеем», премьерой прошлого сезона, на сцену Большого театра кукол выходит солировать его антагонист – добрый доктор Айболит. Сегодня «Айболита» нет в репертуаре ни одного государственного театра Санкт-Петербурга. В Большом театре кукол премьера спектакля «Айболит» по одноименной стихотворной сказке Корнея Чуковского состоится 8 сентября.

Постановка долгое время держалась в строжайшем секрете. Сначала репетиции планировалось проводить в Африке, но от столь реалистичной трактовки решено было отказаться в пользу богатого языка театра кукол и театра теней – в дикие джунгли превратится основная сцена БТК.

Главный режиссер театра Руслан Кудашов выступит в роли не только постановщика, но и художественного оформителя спектакля. Новая работа обещает стать оригинальной сценической трактовкой классического произведения детской литературы: жанр спектакля определяется как «патетическая оратория для хора работников медицинских учреждений».

В ролях Айболита и поющих докторов – героических спасителей заболевших бегемотиков и страусят – актеры Мастерской Руслана Кудашова. Автор музыки – Ренат Шавалиев.

Спектакль будет интересен детям дошкольного и младшего школьного возраста и их родителям.

Спектакль идёт без антракта.

Начало спектаклей в 11-30 и 14-00.

Режиссура и художественное оформление – Руслан Кудашов
Музыкальное оформление – Владимир Бычковский
Хореография – Ирина Ляховская
Композитор – Ренат Шавалиев



Все новости театров   "Айболит" выйдет на сцену Большого театра кукол

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100