театры | новости театров |

Борис Эйфман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени

11:57:56, 30 августа 2012

В среду, 29 августа президент РФ Владимир Путин вручил художественному руководителю-директору Санкт-Петербургского Академического театра балета Борису Эйфману орден «За заслуги перед Отечеством» II степени. Церемония награждения прошла в Екатерининском зале Кремля. Государственные награды также получили более 50 россиян, среди которых – деятели науки и культуры, летчики-космонавты, военные, представители других профессий.

«Достижения и успехи каждого из вас – это вклад в развитие всей нашей страны, в развитие России. Они имеют огромную общественную значимость, служат примером созидательного труда, открытия новых горизонтов развития, совершенствования всех наших направлений деятельности, работы, создают условия для настоящих прорывов в будущее и во многом определяют современный облик страны, её место в мире», - подчеркнул Владимир Путин, обращаясь к лауреатам.

Напомним, что в 2012 году Академический театр балета отмечает свое 35-летие. В первой половине года возглавляемый Борисом Эйфманом коллектив с триумфом выступал на престижных сценах Пекина, Нью-Йорка, Лондона, Берлина, Милана и Москвы. В настоящее время петербургская труппа находится в длительном туре по Австралии со спектаклями «Анна Каренина» и «Чайковский». Гастроли, ставшие первым визитом Театра на этот континент за всю историю коллектива, проходят со значительным успехом и вызывают самые восторженные отклики со стороны местных ценителей искусства танца и балетных критиков.
В частности, обозреватель портала The AU review отмечает: «Анна Каренина» вовлечет вас в эмоциональное путешествие и заставит пересмотреть своё отношение к балету. Постановка невероятно свежа, динамична, очень подходит современным зрителям и, тем не менее, сохраняет традиции и силу советских танцоров золотой эпохи русского балета. Если вам суждено увидеть одну единственную балетную постановку, то это должен быть именно этот спектакль».

Журналист другого австралийского издания, портала Sydney Arts Guide, также высоко оценивает искусство петербургского хореографа и заключает в своей рецензии на «Анну Каренину»: «Вы просто обязаны увидеть этот замечательный, прекрасно драматичный русский балет».

Гастроли Театра в Австралии продлятся до 9 сентября.

 



Все новости театров   Борис Эйфман награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100