театры | новости театров |

Альберт Асадуллин выступит на проекте «Признание»

10:29:38, 31 августа 2012

Альберт Асадуллин выступит  на проекте «Признание»

1 сентября в 18.30 на сцене проекта «Признание» в Александровском парке в свой День Рождения выступит Альберт Асадуллин.  Звезда рок-оперы «Орфей и Эвредика» подарит зрителям незабываемый концерт.  Вход свободный.

Альберт Асадуллин
обладатель удивительного по красоте и впечатляющего по диапазону голоса. Звезда артиста засверкала на небосклоне отечественной эстрады в 1975 году – в первой советской рок-опере «Орфей и Эвридика», где он исполнил главную партию Орфея.  Это был грандиозный прорыв в советской музыке, давший мощный импульс к появлению нового музыкального направления, а «Орфей» стал популярен во всей стране. За исполнение партии Орфея Альберт Асадуллин был удостоен специального диплома всемирного музыкального журнала «Music Week» (Великобритания). Альберт исполнял роли и в других рок-операх, был автором идеи и создателем  первой татарской фолк-рок-оперы «Магди» в содружестве с композитором М.Шамсутдиновой. 

Имя Альберта Асадуллина занесено во «Всемирную энциклопедию фолк, джаз, поп и рок музыки», куда входят имена всех величайших музыкантов XX-го столетия.

Альберт Асадуллин - артист, который работает со многими жанрами! Он прекрасно исполняет и сладкие песни любви, и рок-попурри, и народные песни, и классические произведения.  Артист выступит на сцене проекта «ПРИЗНАНИЕ» и вдохновит участников на будущие творческие достижения.
 

***
Альберт Асадуллин - советский и российский татарский эстрадный певец, тенор-альтино.

1978 г. – Первая премия на Всероссийском конкурсе исполнителей советской песни (г.Сочи). В 1979 г. в Ленинграде получил «Гран-при» во «Всесоюзном конкурсе артистов эстрады», 1-ая премия в Болгарии на фестивале «Золотой Орфей».

В 1988 Альберт Асадуллин получил звание «Заслуженный артист России», а в 1998 стал  народным артистом Республики Татарстан».

Кавалер ордена Ломоносова «За выдающиеся заслуги и большой личный вклад в развитие Отечественной культуры и искусства», кавалер ордена «Чести и Достоинства России», кавалер ордена «Аль Фахр».

Альберт участвовал во многих всероссийских и международных конкурсах и фестивалях в качестве певца и члена жюри.



Все новости театров   Альберт Асадуллин выступит на проекте «Признание»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100