театры | новости театров |

Урок изящной словесности от Светланы Сургановой

16:30:28, 06 сентября 2012

Рок-музыкант Светлана Сурганова меняет амплуа. Она выступит не в клубе, а в театре. Она не будет петь песни. Она будет читать стихи – от Серебряного века до наших дней. Отдельный блок посвящен 120-летию Марины Цветаевой. Премьера программы «В начале было слово» состоится 13 сентября на малой сцене театра им. Ленсовета.

На своих концертах Светлана иногда делает поэтические паузы, когда молодежь, пришедшая слушать рок, смолкает, и, затаив дыхание, ловит каждое ее слово. 13 сентября 2012 года Светлана Сурганова представит программу, собранную из рассыпанных по разным концертам, как бриллианты, поэтических произведений. Редкий случай, когда Сурганову можно увидеть не в переполненных тысячниках, а на расстоянии вытянутой руки, уловить малейший вдох и движение глаз.

Поддержит Светлану на сцене питерский поэт, автор текстов к некоторым песням «Сургановой и Оркестра», друг Светланы – Кира Левина. 
- Это будет не спектакль со сценарием, а встреча с очень теплой, почти кухонной атмосферой, - говорит Светлана Сурганова. - Соберутся друзья, в данном случае две подруги, которые решили поделиться своими любимыми стихами. Это Цветаева, Бродский, Кузьмин, Ахматова, Мандельштам, Вера Полозкова. Чтение стихов – это как мантра, молитва, медитация. Мы с Кирой Левиной даже написали специальные тезисы в пользу чтения стихов наизусть.

- Читая стихи, ты возвращаешь гармонию в свою жизнь, - говорит Кира. - Попробуйте делать это в транспорте, в пробках, в очереди. Отличная психотерапия. Глоток свежего воздуха в любой ситуации! 



Все новости театров   Урок изящной словесности от Светланы Сургановой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100