театры | новости театров |

Театр «Комедианты» в новых интерьерах

16:34:29, 07 сентября 2012

Театр «Комедианты» в новых интерьерах

13 октября Санкт-Петербургский драматический театр «Комедианты» открывается после реконструкции спектаклем «Записные книжки Тригорина» по пьесе Т. Уильямса. Зрители смогут насладиться спектаклем в обновленных интерьерах, посетить новое кафе в уютном бельэтаже. Новые удобные кресла, новая сцена,  инсталляция, посвященная двадцатидвухлетней истории театра – все это ожидает Вас в театре «Комедианты» в новом сезоне. И, конечно, новые спектакли!

Первый – музыкальный спектакль «Лес». Это своеобразный эксперимент, но подробности пока хочется оставить в секрете. Скажем только, что автор  музыки к спектаклю - советский и российский композитор, лауреат Государственной премии СССР, Владимир Дашкевич, а автор либретто – известный актёр, сценарист и поэт Вадим Жук. В процессе создания спектакля шел очень непростой и длительный кастинг. В итоге в спектакле заняты актеры нашего театра -  з.а. России Нина Мещанинова, Максим Сергеев, Сергей Николаев, Юлия Бурцева, Татьяна Кожевникова, Виталий Кравченко, Ильгиз Булгаков, Леонид Зябкин и три приглашенных актера – Андрей Шимко, Юрий Агейкин и Андрей Вергелис (выпускник Ю.Г. Фельштинского). Режиссер спектакля – художественный руководитель театра «Комедианты» з.д.и. России Михаил Левшин. Вторая премьера – спектакль молодого, уже заслужившего признание, петербургского режиссера Глеба Володина по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». По сути, эта пьеса  – философская притча, а по жанру - смех сквозь слезы.

Помимо этого в театре идут репетиции спектакля «Фарсы» (популярный жанр средневековой драмы). Этот проект для нас долгожданный, потому что он близок нашему театру по своей концепции – жанру народного  представления, где идет активное общение с залом, где сама драматургия содержит здоровый народный юмор. Наш первый спектакль «Страсти по-итальянски» таков. Продолжают эту добрую традицию спектакли «Не всякий вор - грабитель», водевиль «Беда от нежного сердца». Ставит спектакль режиссер Алексей Исполатов, последняя работа которого в нашем театре –«Училка из будущего» получила в прошлом сезоне премию «Театры Санкт-Петербурга - детям». Еще один проект – «Марлен, рожденная для любви», спектакль-концерт, посвященный жизни и творчеству Марлен Дитрих. И есть еще спектакль, находящийся на стадии задумки – инсценировка повести Сергея Довлатова «Компромисс». Мы с нетерпением ждем открытия сезона и, конечно, Вас, наши дорогие зрители, на Лиговском,44 – в театре «Комедианты»!
 



Все новости театров   Театр «Комедианты» в новых интерьерах

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100