театры | новости театров |

Петербуржцы увидят «авангардного» Аркадия Аверченко в спектакле «Сумерки насущного»

10:38:16, 18 сентября 2012

22,23 сентября  в ТКЗ «Дзержинского» (ул. Харьковская дом 9)  в 19.00 состоится  премьера «Театра Странствий»  спектакль  «Сумерки насущного».

«Сумерки насущного»
- комедия, основанная на рассказах и одноактных пьесах «короля русского юмора» Аркадия Аверченко. Спектакль состоит из нескольких жизненных историй, взятых из произведений «короля»:   «Святые души», «История одной картины», «Сумерки насущного», «Сила красноречия», «Знаток женского сердца», «Фат», «Суета Сует» и  «Загадка природы», некоторые из них еще никогда не ставились в силу своей редкости (они были найдены в редчайших изданиях писателя образца 1912-1916 гг ). Одной из главных черт спектакля будет ее авангардистская подача.

«А. Аверченко  был выбран во многом за его легкость, простоту и, конечно, юмор, который понравится зрителю.  Безусловно, как режиссер я ставлю перед собой задачу объединить все эти рассказы в одно целое, не хочется раскрывать все карты сейчас, но могу сказать,  зрители увидят на сцене весьма не обычные декорации и услышат музыку Бетховена» - комментирует режиссер и художественный руководитель театра Елена Сафронова.

Рассказы Аверченко были выбраны не случайно, по словам Сергея Панюшкина, артист театра:  «У театральных деятелей отношение к Аверченко несколько уничижительное или, я бы сказал, «уменьшительно-ласкательное», мол, «написанное хорошо подходит для этюдиков на первых курсах театрального института». Это вполне объяснимо, ведь в произведениях Аверченко нет шекспировского драматизма или вычурной мольеровской сатиры. Но зато в его произведениях есть красота и легкость русского языка».

В спектакле будут участвовать молодые, еще не насытившиеся актеры, кстати, именно такими, в основном и были герои А. Аверченко, впрочем, как и он сам.  «Я очень люблю работать с молодыми артистами, так как они амбициозны и трудолюбивы» - комментирует Елена

«Театр Странствий» после летнего перерыва, обосновался в театрально-концертном зале «Дзержинского». По словам Елены: «Театр всегда существовал на маленьких площадках, было трудно найти место для репетиций, мы  постоянно передвигались по Лен.области, по школам, детским садам, видимо само название театра предрекало нам это, но для нас «странствие» это не только гастроли, а  прежде всего развитие. Мне хочется, чтобы и наши зрители странствовали вместе с нами: во времени, в мире и событиях»

Так же в «Театре Странствий» представлены и детские спектакли «Как Буратино стал человеком», «Цветик-Семицветик», «Сказка о непослушном Петушке»



Все новости театров   Петербуржцы увидят «авангардного» Аркадия Аверченко в спектакле «Сумерки насущного»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100