театры | новости театров |

Вокруг света за два отделения

10:55:51, 26 сентября 2012

27 сентября великолепным концертом в Капелле завершится специальная программа Санкт-Петербургского международного кинофестиваля. Фабио Мастранжело и оркестр Государственного Эрмитажа подарят слушателям программу «Вокруг света за два отделения».

В концерте принимают участие: солистка Мариинского театра Карина Чепурнова (сопрано), Александр Трофимов (тенор), Константин Ильгин (гитара), Дирижер Фабио Мастранжело –  пожалуй, самый известный  итальянец в России. Музыкант, родившийся в Бари, учившийся в Риме, Женеве и Лондоне, живет и работает в Северной столице вот уже более 10 лет. В России и  за рубежом Фабио Мастранжело выступает с  различными симфоническими оркестрами, а  вместе с музыкантами оркестра Государственного  Эрмитажа в зале Капеллы  дирижер исполнит программу, составленную из незабываемых хитов мировых киношедевров в сопровождении кадров из фильмов, к которым эта музыка написана.

В основу программы концерта положена идея кругосветного музыкального путешествия. Тема морского путешествия в разных вариантах присутствует во многих знаменитых и любимых всеми фильмах: от советского «Дети капитана Гранта» до феллиниевского «И корабль плывет».  Аналогия проста: наш «кино-музыкальный корабль» плывет по водным просторам Земли, заходя в различные «кино-музыкальные порты».  Программа концерта представляет собой смешение классических саундтреков с классическими шлягерами, сочиненными до эпохи кино. Так, в «Италии» прозвучит знаменитая музыка из фильма Феллини «Сладкая жизнь», а Индия будет представлена оперной музыкой — романсом Надира из «Ловцов жемчуга» Бизе.

 



Все новости театров   Вокруг света за два отделения

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100