театры | новости театров |

Проект "Музыкальный променад" прекратит свое существование

14:36:37, 01 октября 2012

Проект "Музыкальный променад" прекратит свое существование

Своеобразным способом решили отметить Международный день Музыки в Государственном  музее-заповеднике «Павловск» - прикрыли благотворительный проект «Музыкальный променад», популяризирующий классическую музыку. 

Четырнадцать лет в Павловском парке в павильоне «Круглый зал» при поддержке предпринимателя Сергей Гутцайта Санкт-Петербургским центром гуманитарных программ реализовывался проект «Музыкальный променад».Четырнадцать лет каждую субботу и воскресенье гуляющие по парку жители Санкт-Петербурга и гости города могли бесплатно слушать классическую музыку. По подсчетам организаторов около 2-х миллионов зрителей посетили за это время концерты, проходившие в Павловском парке. Огромное количество высококлассных исполнителей, а также и молодых музыкантов, теперь уже блистающих своими именами на концертных афишах европейских столиц, были участниками данного проекта. И вот, аккурат к профессиональному празднику Дню музыки проект прикрыли. Сначала разладились арендные отношения с предпринимателем, который оплачивал аренду концертной площадки, поддержание порядка, охрану и само проведение концертов.  В середине августа текущего года, в нависшей угрозе срыва концертов директор Павловского дворца В.А.Дементьева попросила Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ доработать до конца сентября, пока будет подготовлено новое решение. Однако, несмотря на повторные встречи-совещания и наши письменные напоминания о необходимости планировать дальнейшую работу, Санкт-Петербургский центр гуманитарных программ так и не был уведомлен о дальнейшей судьбе проекта «Музыкальный променад». И лишь сегодня, в этот солнечный праздничный день звонком сотрудника отдела культурных программ Ирины Степайко нас, не подумайте дурного - не поздравили с праздником, а уведомили, что в наших услугах больше не нуждаются. Повторяю, так как официального уведомления мы так и не получили, то остается довольствоваться лишь устными комментариями сотрудников ГМЗ «Павловск». По словам заместителя директора Ушакова О.В. Круглый зал будет закрыт на ремонт.

В данной связи от лица организаторов мы вынуждены принести извинения музыкантам, чьи концерты были в плане на будущие месяцы, а так же и самой публике, за то, что вовремя не оповестили слушателей о неприятных новостях.


РУКОВОДИТЕЛЬ ПРОГРАММЫ «МУЗЫКАЛЬНЫЙ ПРОМЕНАД»
ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РФ

ВИТАЛИЙ ВАСИЛЬЕВ



Все новости театров   Проект "Музыкальный променад" прекратит свое существование

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100