театры | новости театров |

Мелодии советского кинематографа в оркестровом звучании в ДК Ленсовета

16:30:37, 05 октября 2012

7 ноября  в 19.00

На сцене ДК им. Ленсовета

Концерт «Кино СССР. Легендарная музыка советского кино»


     7 ноября 2012 года в Петербурге пройдет первый симфонический концерт «Кино С.С.С.Р» в рамках проекта «Саундтрек», который призван донести широкой публике популярную музыку советского кинематографа в оркестровом звучании. Это необычный проект, способный объединить сразу несколько поколений, тех, для кого популярные композиции советского кино давно звучат на «генетическом уровне». Слушатели смогут вспомнить легендарные мелодии на всех уровнях восприятия: объемный симфонический звук в сопровождении вокала и крупноформатного видеоряда.

     Репертуар исполняемых саундтреков охватит период советского кино 50-80х годов, среди которых «Служебный роман», «Тот самый Мюнгхаузен», «Девчата», «Гусарская баллада», «Неуловимые мстители», «Бриллиантовая рука», «Операция Ы», «Кавказская пленница», «Жестокий романс», «Земля Санникова», «17 мгновений весны» и другие. В необыкновенном исполнении оркестра «Классика» на музыку композиторов - Алексея Рыбникова, Андрея Петрова, Александра Зацепина, Евгения Крылатова, Максима Дунаевского, Александры Пахмутовой, перед глазами слушателей оживут давно любимые кинокадры и звуки, которые и сегодня стали незаменимым спутником каждого жителя страны со сложной и удивительной историей.

Государственный симфонический оркестр «КЛАССИКА» под управлением народного артиста России Канторова А.Я.

     Коллектив  был основан в 1992 году
Основой репертуар – произведения Бородина, Мусоргского, Чайковского, Римского-Корсакова, Глазунова, Лядова, Стравинского.

     Совместно с певцами Мариинского театра оркестр исполняет оперы Моцарта, Масканьи, Бизе, Россини и др., а с участием петербургских балетных трупп — балеты Чайковского («Лебединое озеро», «Спящая красавица», «Щелкунчик» и «Жизель» Адана).

          Коллектив гастролировал в Великобритании, Италии, Германии, Финляндии, США, Канаде, Японии.

Вокал – Саша Алмазова (Non Cadenza)

     Музыка Саши Алмазовой – редкий русский соул, трепетный и мощный джаз.

Non Cadenza выступает на многих площадках Петербурга и Москвы (клуба Космонавт, JFC, 16 тонн).

     В 2009 Non Cadenza выступали на одной сцене с самой Roisin Murphy (UK) в качестве почетных гостей Международного Экономического Форума. В 2012 легендарная группа Brand New Heavies выбрала Non Cadenza для своего большого концерта в Петербурге.

     Участник фестивалей «Усадьба Джаз 2011»,  «Джаз Коктебель 2011», «ZAVTRA 2012»

     Лауреат премий «Timeout Новая Музыка 2008»,  «ЗОЛОТАЯ ГОРГУЛЬЯ 2010»
 
Культурный проект «Эвтерпа»


Проект, вдохновленный Санкт-Петербургом и удивительной способностью этого города объединять традиции и современность. В 2012 году мы запускаем серию концертов «Саундтрек», благодаря которым музыка кинематографа в исполнении симфонического оркестра по-новому откроется не только для ценителей классической музыки, но и для массового слушателя.

Часть средств от продажи билетов будет направлена на благотворительные цели.

Продолжительность мероприятия  2 часа с  антрактом.

Стоимость билетов   от  300  до 1200 р.



Все новости театров   Мелодии советского кинематографа в оркестровом звучании в ДК Ленсовета

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100