театры | новости театров |

Трио Якова Окуня и Дебора Браун

11:52:52, 12 ноября 2012

19 ноября в 19.00
На сцене ДК им. Ленсовета

"Трио Якова Окуня и Дебора Браун".  

6+

Любителям джаза представлять пианиста Якова Окуня нет необходимости: он один из самых уважаемых в профессиональной джазовой среде музыкантов. Потомственный джазмен, Окунь за последние десять лет активной музыкальной жизни заработал отличную репутацию у гастролирующих в России именитых американских музыкантов, представителей современного джазового эйнстрима, предпочитающих выступать именно с ансамблем Якова Окуня. Причём многие приезжали по несколько раз, совершая по России целые турне с Окунем: саксофонисты Лу Табакин, Джеймс Сполдинг, Джонни Гриффин, Крэйг Хэнди, Донни Маккаслин, Джимми Грин, трубачи Эдди Хендерсон, Джереми Пелт, Алекс Сипягин, вокалисты Дебора Браун, Сачал Васандани, Джакомо Гейтс, Мишель Волкер...

Яков Окунь стал первым пианистом, живущим в России, которому было предложено выпустить альбом со своей музыкой на прославленном американском лейбле Criss Cross, причём альбом этот был записан в США, американскими силами и средствами, и вышел в 2011 году наравне с работами американцев.

Дебора Браун - выдающаяся американская джазовая певица, родилась в США, в Канзас-Сити — городе со славными джазовыми традициями. Начинала карьеру как классическая вокалистка, и с легкостью может исполнить оперную партию, сочетая поставленное сопрано и виртуозный джазовый вокал. Дебора Браун исполняет джазовую классику, лирику бродвейских мюзиклов и собственные оригинальные композиции. Но знаменита она в первую очередь удивительным талантом вокальной импровизации. Этим умением Дебора щедро делится - уже многие годы она активно преподаёт и проводит мастер-классы по всему миру. Дебора Браун записала 11 сольных альбомов, постоянно гастролирует в США, Японии, Латинской Америке, Индонезии, России и Европе... Ей рукоплескали более чем в 50 странах мира.

Яков Окунь и Дебора Браун познакомились ещё в 1990 году, на первом Международном джазовом фестивале в Сочи, где Дебора пела  с оркестром легендарного Олега Лундстрема. Тогда Деборе аккомпанировал отец Якова - знаменитый пианист Михаил Окунь. Но уже 10 лет спустя Яков принимает участие в гастрольном турне Деборы Браун по России, и с тех пор их творческая и человеческая дружба уже не прерывалась. За эти годы с гастролями они объехали множество Российских городов, в числе которых: Москва, Краснодар, Пермь, Тюмень, Ханты-Мансийск, Владимир, Вологда, Екатеринбург...

Их восторженно принимали и в Тель-Авиве в 2010 году, и в Абхазии, на фестивале “Хибла Герзмава приглашает”, где Дебора спела с Хиблой, сопрано мировой величины, несколько красивейших дуэтов, и в Большом Зале Московской Консерватории на незабываемом выступлении в марте 2012 года.

На предстоящем в Санкт-Петербурге концерте публика будет иметь возможность насладиться классикой мирового джаза в оригинальных и авторских аранжировках Якова Окуня. 

Продолжительность мероприятия 2 часа с антрактом.

Стоимость билетов от 650 до 3000 р.



Все новости театров   Трио Якова Окуня и Дебора Браун

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100