театры | новости театров |

Концерт к 70-летию Муслима Магомаева

10:37:48, 16 октября 2012

25 ноября в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии им. Д.Д.Шостаковича в память о выдающемся певце и композиторе Муслиме Магомаеве состоится гала-концерт «Любовь моя – мелодия», в котором выступят лучшие баритоны современности, солисты-премьеры мировой оперной сцены.  Названный аналогично автобиографической книге певца, этот концерт – дань таланту великого артиста. Автор идеи и художественный руководитель проекта - президент фонда «Таланты мира» Давид Гвинианидзе.

Муслим Магомаев занимает особое место не только в истории советско-российской эстрады, но и в сердцах миллионов почитателей его таланта. Человек, обладавший природной интеллигентностью, голосом невероятного магнетизма, на протяжении более полувека был на пике популярности у российских слушателей. Он - первый среди российских певцов, кого равно почитали и любили как в оперных театрах, таких как знаменитый миланский Театр Ла Скала, Азербайджанский театр оперы и балета имени Ахундова, так и на эстрадной сцене.

Концерт станет отражением многогранного репертуара певца, включавшего вокальные сочинения самых разных жанров. Прозвучат шедевры мировой классики (арии из опер и оперетт, романсы), русские и неаполитанские, а также эстрадные песни (А.Пахмутовой, А.Бабаджаняна, В.Соловьева-Седого, М.Блантера, И.Дунаевского, Н.Бродски, К.Франсуа).

Это будет настоящий парад лучших баритонов России, в котором примут участие  автор и художественный руководитель проекта Давид Гвинианидзе; народный артист России, солист Большого театра и «Московской оперетты» Юрий Веденеев; заслуженный артист России, солист Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Анатолий Лошак; заслуженный артист России, солист Московского академического музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко Андрей Батуркин; солист Большого театра Сергей Плюснин; заслуженный артист России, солист Мариинского театра Владимир Самсонов: солист Валонской оперы (г.Льеж, Бельгия), Московского музыкального театра «Геликон-оперы», Центра оперного пения Галины Вишневской Константин Бржинский. Певцы выступят в сопровождении главного концертмейстера Фонда «Таланты мира» Владимира Родионова и симфонического оркестра Псковской областной филармонии, художественный руководитель и дирижер Геннадий Чернов.

Проект Фонда "Таланты мира" "Любовь моя - мелодия", посвященный памяти Муслима Магомаева, впервые состоялся 26 ноября 2008 года, через месяц после кончины певца. Впоследствии проект с триумфом был представлен слушателям многих городов России – от Сибири и Урала до Пскова и Великого Новгорода, а затем и в странах  ближнего и дальнего зарубежья. Лучшим баритонам России, стоя, рукоплескала публика Украины и Белоруссии, Прибалтики и Израиля. Предстоят еще концерты в разных городах России – Иркутске, Томске, Петрозаводске, Новосибирске, Тюмени и многих других.

Организатор концерта - Фонд «Таланты мира» - основан в 2002 году, и в настоящее время является одной из лучших концертных организаций России. В своих проектах (которых насчитывается более 85) Фонд восстанавливает и пропагандирует лучшие традиции мирового вокального искусства, реализовывая девиз «От культуры мира к миру на планете». Каждый проект Фонда - это грандиозный праздник, конгломерат оригинального режиссерского замысла и высочайшего исполнительского мастерства.

Президент Фонда - Давид Гвинианидзе, его выступления с огромным успехом проходят на сценах многих оперных театров мира. Сценическими партнерами певца в разные годы были народная артистка СССР Мария Биешу, народная артистка СССР Нани Брегвадзе, солистка Метрополитен опера Патриши Миллер и многие другие. Певец и общественный деятель, Давид Гвинианидзе является обладателем многих российских и международных наград: золотой медали «За меценатство», золотой медали «За вклад в развитие культуры» Международной ассоциации «Знание», орденского знака «Рубиновый крест славы», памятного знака «Человек тысячелетия». Его имя занесено в энциклопедическое издание «Люди ХХI века». 21 сентября Министерство культуры РФ наградило Давида Гвинианидзе Почетной грамотой за большой вклад в сохранение и развитие традиций исполнительского искусства российской вокальной школы. 

Стоимость билетов: от 600 до 1500 рублей.



Все новости театров   Концерт к 70-летию Муслима Магомаева

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100