театры | новости театров |

Владимир Самсонов. Проект «Не Опера»

10:59:15, 18 октября 2012

Солист Мариинского театра и Большого театра России, лауреат международного конкурса оперных вокалистов Марио дель Монако, баритон Владимир Самсонов 25 октября на сцене Театра Эстрады имени А.Райкина впервые предстанет перед зрителем в новом качестве, как композитор и автор своих песен, неординарный интерпретатор известнейших мировых хитов. Артист предствит премьеру программы «Не Опера», при участии группы «NeOpera» под руководством Елены Булановой.

     Владимир Самсонов - один из немногих оперных певцов с мировым именем, кто сумел в своем палаллельном творческом проекте внести в современную популярную музыку великолепно отточенный по технике вокал. При этом он  смог виртуозно уйти от академического пафоса и снобизма в исполнительстве, которые, к сожалению, свойственны некоторым исполнителям классической музыки.

     Уникальность проекта Самсонова «Не Опера» в том, что в концерте будут исполняться песни, созданные в абсолютно новом стиле, выходящие за какие-либо жанровые рамки. Это суперсовременная экспериментальная эстрада, прорыв в новое направление. Невероятное сочетание музыкальных достижений в жанре популярной и высших канонов классической музыки.

    Настоящий большой красивый голос певца, необычный музыкальный стиль, который сейчас создает Самсонов - это двери в новый век современной музыки, где эстрадная легкость и понятность музыкального языка соединяются с глубиной и драматизмом классической музыки.

     «Не Опера» - это авторская программа Владимира Самсонова. В нее вошли авторские песни и оригинальные каверы мировых хитов, аранжированные в новом преломлении взгляда на современную тенденцию развития популярной музыки.

     Универсальный по составу коллектив группы «NeOpera», собранный из блестящих профессионалов во главе с известным музыкантом и аранжировщиком Еленой Булановой, дают Владимиру Самсонову возможность создавать яркое сочетание всех музыкальных стилей, образующих новое слово и жанр в современной эстраде.

     Творческое вдохновение, задумавшего эту программу Самсонова, берет свое начало в симфониях и операх классиков. Владимир развивает его до стилистики роковых баллад и поп-хитов, превращая свой концерт в захватывающий музыкальный коктейль.

     В программе концерта зритель сможет услышать в одной песне как отзвуки классического симфонического наследия, так и новый экспериментальный язык синтезаторов, роковой гитары и джазовой медной группы.

     Известный продюсер Галина Ковзель активно поддержала Владимира Самсонова в его новом начинании и уверена, что столь необычный синтез-проект, будет иметь большой успех. Так же как имеют успех выступления Самсонова на сцене Мариинского театра, театра Музкомедии и в концертах русских старинных романсов.

     Как отмечают многие музыкальные критики, вынося на суд слушателя свою новую программу, Владимир Самсонов находится в поиске следующих путей развития современной популярной музыки, продолжая развивать новаторские симфо-роковые идеи Фредди Меркури и Beatles.



Все новости театров   Владимир Самсонов. Проект «Не Опера»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100