театры | новости театров |

Новости Молодежного театра на Фонтанке

11:05:54, 18 октября 2012

26 октября в 19.00
Малая сцена

100-ый спектакль

Теннесси Уильямс
СИНИЕ РОЗЫ

Пьеса в 2-х актах
По мотивам пьесы «Стеклянный зверинец»
Режиссёр-постановщик – Лев ШЕХТМАН (США)

• Эмилия Спивак за роль Лоры получила Приз Зрительских Симпатий петербургского общества «Театрал», 2007 год.

Режиссер спектакля Лев Шехтман сделал свой собственный перевод знаменитой пьесы Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец». В этом переводе сохранилась авторская игра слов, которая  и помогла выбрать неожиданное название для спектакля. Лора во время болезни принимает «сильные дозы» лекарств, а людям слышатся «синие розы», то есть нечто особенное, уникальное, чего не бывает в природе.

Главная героиня и сама неповторима, но ее судьба - это история крушения хрупкого мира, рухнувшего от постороннего вторжения. Лора мечтательна и нелюдима, ей хорошо только со своей коллекцией стеклянных зверюшек. Когда в ее жизни вновь появляется Джим, в прошлом одноклассник и возлюбленный, начинает казаться, что счастье – вот оно, стоит только протянуть руку. Но Джим пугается, как только душа Лоры начинает оттаивать, как только в ней зарождается надежда на чудо, и уходит…  
         
В главной роли Эмилия Спивак
В ролях: з.а.России Петр Журавлев, з.а. России Елена Соловьева, Евгений Титов.
  
Слово зрителю:
Спектакль добрый, красивый. В нем нет антигероев. Скорее, он о кровной связи людей, о доброте как истинной ценности человека. О доброте, которая отличает людей от зверей и хрупка, как стекло.

 

 27 окятбря в 18.00
Большая сцена

К юбилею з.а.России Татьяны Григорьевой

Алексей Толстой
КАСАТКА

Комедия о любви
Постановка н.а. России Семёна Спивака

• В 1999 году спектакль выдвинули на соискание Госпремии РФ.
• Приз за лучшую режиссуру по итогам  I  международного театрального фестиваля на  Волге , 2000.
• В 2001 году - номинировался на Высшую театральную премию Санкт-Петербурга  «Золотой софит».
• Приз зрительских симпатий общества «Театрал», 2001.
• Участник «Петербургских театральных сезонов» в Берлине, 2008 и Милане,2011

Изнуряющая скука и вычурная роскошь второсортной гостиницы, где томятся бывшая эстрадная примадонна по прозвищу Касатка и её спутники, неожиданно сменяются духовным просветлением и вольным простором деревенского имения. Спектакль пронизан юмором и мягкой иронией. Это красивая история о любви - страстной и застенчивой, запоздалой и внезапно вспыхнувшей… О любви, благодаря которой люди становятся по-настоящему счастливыми.

В ролях: з.а. России Сергей Барковский, з.а. России Зоя Буряк, з.а. России Татьяна Григорьева, з.а. России Петр Журавлев, з.а. России Елена Соловьева, з.а. России Александр Строев, з.а. России Наталья Суркова, з.а. России Михаил Черняк; Евгений Клубов, Мария Мирош, Наталья Паллин, Алексей Одинг.

 

28 октября в 18.00
Малая сцена

100-ый спектакль

Антон Чехов
ТРИ СЕСТРЫ

Драма в 3-х актах
Режиссер-постановщик – н.а.России Семен Спивак
Режиссер – Владимир Заморин

• Спектакль – лауреат Международного фестиваля «Месяц Мольера» в Версале; Международного театрального фестиваля «Мелиховская весна» ;Шанхайского Международного фестиваля искусств


  Давно ставшая театральной легендой пьеса «Три сестры» прочитана Семеном Спиваком как философско-лирическая притча, где смешное и печальное, курьезное и трагическое существуют в неразрывной связи. Мотив железной дороги объединяет все: вечное ожидание и невозможность уехать, инерцию жизни, закрытый путь и разломанные судьбы. Люди возникают из дыма проезжающих составов и так же исчезают в нем…

  На рельсах стоят чемоданы, столы, лампы. В Москву отсюда уехать явно невозможно, но и жить здесь как-то странно. Лирический смысл спектакля вертится вокруг темы неизбежной потери радостного и заботливого родительского дома и одновременно неспособности построить свой.

В ролях:  н.а. России Валерий Кухарешин; з.а. России Сергей Барковский, з.а.России Сергей Гавлич, з.а.России Наталья Дмитриева, з.а. России Петр Журавлев, з.а. России Александр Строев, з.а. России Екатерина Унтилова; Анна Геллер, Роман Нечаев, Юрий Сташин, Светлана Строгова, Регина Щукина  и другие.

 
 

30 октября в 19.00
Малая сцена

Последний спектакль

 Жан-Батист Мольер
ПЛУТНИ СКАПЕНА

Комедия-фарс, в 2-х актах
Режиссер - постановщик - Владимир Ветрогонов

 Мольер, будучи артистом, сделал своего забавного и трогательного, неистощимого на выдумки и хитрости Скапена настоящим Актёром. Этот темпераментный Лицедей самозабвенно вершит чудеса, самую банальную и рутинную жизненную ситуацию превращает в шумное, веселое театральное представление, не жалея для этого ни сил, ни времени, ни изобретательности. Он самозабвенно и с упоением играет жизнь, преображая её искусством. Сюжет пьесы, казалось бы, - традиционен: ловкий слуга помогает воссоединиться влюблённым парам, хитроумно обведя вокруг пальца их скупердяев-отцов. Но создатели спектакля мягко и ненавязчиво впустили в этот  яркий, жизнерадостный, феерический театральный праздник трагическую нотку. Всеобщий любимец, шут и лицедей, Актер и просто человек – Скапен - в конце концов оказывается никому не нужным. Но и в величественном одиночестве он, как настоящий Артист, остаётся верным себе.

В заглавной роли  з.а.России Сергей Бызгу .
В ролях: з.а.России Сергей Гавлич; Анатолий Артёмов, Александра Бражникова/ Юлия Шубарева,  Евгений Клубов, Александр Куликов, Роман Нечаев, Роман Рольбин, Надежда Рязанцева, Ольга Феофанова.



Все новости театров   Новости Молодежного театра на Фонтанке

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100