театры | новости театров |

Спектакль к юбилею заслуженной артистки России Татьяны Григорьевой

16:16:19, 18 октября 2012

27 октября

Молодежный театр на Фонтанке
Малая сцена

Алексей Толстой
КАСАТКА

Комедия о любви
Постановка народного артиста России Семена Спивака

Заслуженная артистка России Татьяна Александровна Григорьева - ведущий мастер сцены, актриса, которая создает историю Молодежного театра на протяжении двадцати лет. Ее редкое сценическое обаяние, пронзительный лиризм и острая характерность снискали множество поклонников.

За годы работы Татьяна Григорьева сыграла множество ролей, каждая из которых становилась новым этапом на ее творческом пути. Она относится к тем, безусловно, одаренным артистам, которые обладают уникальной способностью совершенно перевоплощаться в представляемый персонаж. Высоко профессиональный художник, она имеет большой диапазон выразительных средств, всегда разнообразных и интересных. Ее способность существовать в различных театральных жанрах очевидна. Она с одинаковым мастерством может сыграть комедийную и драматическую роль. Она актриса, которая способна балансировать на гране жанров и театральных приемов. Актриса профессионально владеет вокалом, и ее музыкальные номера всегда оригинальны.

Татьяна Григорьева активно занята в текущем репертуаре театра. К примеру, в спектакле «Лунные волки» (режиссер В. Туманов), который с успехом шел не один год на сцене театра, она играла Зою,  в «Священных чудовищах» она исполняет роль Люлю (режиссер С.Спивак), а в спектакле «Касатка» (режиссер С. Спивак) - Варвары Ивановны Долговой. Филигранность этой роли отмечали как отечественные критики, так и зарубежные. Этот спектакль пользуется неизменным успехом на гастролях и международных фестивалях.

В 2010 году к международному театральному фестивалю по случаю 30-летия театра режиссер С. Спивак восстановил легендарный спектакль «Танго» С. Мрожека. В этой постановке роль Элеонор почти два десятилетия играла Татьяна Григорьева. Спектакль был сыгран на юбилейном фестивале и на гастролях в Москве. Центральной ролью минувшего пятилетия стала роль Ключницы в спектакле С. Спивака «Дон Кихот».

Этот образ – лирический и одновременно гротескный – наглядно продемонстрировал умение Татьяны Григорьевой соединять разноплановые «мотивы» и с удивительной психологической точностью, столь ей свойственной, создавать «музыку» роли.

 



Все новости театров   Спектакль к юбилею заслуженной артистки России Татьяны Григорьевой

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100