театры | новости театров |

Барри Дуглас выступит в Большом зале филармонии

13:02:26, 19 октября 2012

24 октября в 19.00 в Большом зале филармонии (Михайловская ул, 2) состоится фортепианный вечер Барри Дугласа (Ирландия).
 

БРАМС. Фантазии, соч. 116

Интермеццо си-бемоль минор, Op. 117, No 2

Баллада ре мажор, Op. 10, No 2

Баллада соль минор, Op. 118, No 3

Рапсодия ми-бемоль мажор, Op. 119, No 4

Соната № 3, Op. 5

 Барри Дугласа без преувеличения можно назвать любимцем российской публики. Победа этого импозантного ирландца на Конкурсе Чайковского в 1986 году положила начало как популярности Дугласа в России, так и его международной карьере, охватившей позже выступления с Берлинским, Лондонским, Хельсинкским, Филадельфийским, Чикагским, Кливлендским, Израильским филармоническими, Лос-Анджелесским, Лейпцигским "Гевандхауз", оркестрами NHK, Лондонским, Токийским, Сиднейским, Питтсбургским симфоническими, оркестрами Радио Франс, радио Мюнхена и Франкфурта, симфоническим оркестром Новой Зеландии, амстердамским оркестром "Концертгебау" и многими другими.

В последнее время Дуглас много работает как дирижер; он основал оркестр "Камерата Ирландия", с которым выступает в Ирландии и за рубежом. Кроме этого Барри Дуглас руководит Международным фортепианным фестивалем в Манчестере.

Программа, которую Дуглас выбрал для своего клавирабенда в БЗФ 24 октября, очевидно вызовет большой интерес любителей музыки. Ведь фортепианное творчество Иоганнеса Брамса - один из заветных островов музыки как для исполнителя, так и для слушателя.

 

26 октября, 19.00 в Большом зале филармонии состоится 1-й концерт Второго абонемента «Линия жизни».

РАХМАНИНОВ (1873 – 1943)

«Утес», фантазия для оркестра (1893)

Концерт №2 для фортепиано с оркестром (1901–1902)

Симфонические танцы (1940)

Заслуженный коллектив России академический симфонический оркестр филармонии

Дирижер - Николай АЛЕКСЕЕВ

Солист - Барри ДУГЛАС

Обращение ирландского пианиста Барри Дугласа к наследию русского классика Сергея Рахманинова не случайно: звезда мировой славы Дугласа взошла в Москве, где он стал победителем Конкурса Чайковского. Здесь также прослеживается линия жизни музыканта, неотделимая от линии его творчества.

Монографическая программа, состоящая из сочинений С. Рахманинова разных периодов (юность — расцвет — зрелость), позволит слушателям проникнуться особым духом этой музыки. Сочинения Рахманинова составляют золотой фонд репертуара Заслуженного коллектива России академического симфонического оркестра Санкт-Петербургской филармонии. Дирижирует в этот вечер Николай Алексеев, чье имя хорошо знакомо любителям музыки как в нашем городе, так и за его пределами.



Все новости театров   Барри Дуглас выступит в Большом зале филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100