театры | новости театров |

Органно-вокальный вечер с Людмилой Голуб и Юрием Лаптевым

13:45:38, 22 октября 2012

25 октября в 19.00 в Большом зале филармонии (Михайловская., 2) состоится органно-вокальный вечер.

Людмила Голуб- орган;

Юрий Лаптев - баритон;
 

БАХ, ГЕНДЕЛЬ, ДВОРЖАК,

ЯНАЧЕК, ТАНЕЕВ, ГРЕЧАНИНОВ

В исполнении дуэта органистки Людмилы Голуб и певца Юрия Лаптева прозвучат сочинения разных стилей и эпох: от барокко и романтики до русской музыки конца XIX – начала ХХ вв.

 Людмила Голуб — московский музыкант. Окончила Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского. Среди творческих партнеров Л. Голуб - П. Булез, И. Менухин и Е. Светланов, она постоянно сотрудничает с Г. Рождественским, П. Коганом, В. Федосеевым, М. Плетневым, В. Спиваковым, А. Лазаревым, В. Полянским, А. Рудиным и другими известными дирижерами. Голуб активно концертирует в России и за рубежом — в Германии, Франции, Великобритании, Нидерландах, Финляндии, Чехии, Словакии, Польше, США. Выступала в крупнейших храмах Европы – Соборе Святого Павла в Лондоне, церкви Мадлен в Париже и Соборе Парижской Богоматери, соборе Тринити в Нью-Йорке и других.

Исполненная Людмилой Голуб и пианистом Николаем Петровым в 1994 году программа «Французская музыка для фортепиано и органа», стала, по мнению газеты «Музыкальное обозрение» «лучшей программой года».

Сегодня Людмила Голуб - штатная органистка Московского международного Дома музыки.

 Ее партнер по сцене, Народный артист России баритон Юрий Лаптев родился в Ленинграде, в 1983 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова. С 1988 года Лаптев - солист оперной труппы Театра оперы и балета им. С.М. Кирова (Мариинский).

В сезоне 2000–2001 являлся солистом Метрополитен-опера (Нью-Йорк, США). В репертуаре солиста более тридцати оперных партий, среди которых: Щелкалов ("Борис Годунов"), Пастор ("Хованщина"), Герцог ("Скупой рыцарь"), Дон Карлос ("Обручение в монастыре"), Денисов ("Война и мир"), Барон Дюфоль ("Травиата"), граф Альмавива ("Свадьба Фигаро"). С 2006 года Юрий Лаптев – солист Большого театра России. Совмещает концертные выступления с широкой общественной деятельностью.

 

 



Все новости театров   Органно-вокальный вечер с Людмилой Голуб и Юрием Лаптевым

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100