театры | новости театров |

Клинический случай в театре Эстрады

16:41:56, 01 ноября 2012

5 ноября в помещении Театра Эстрады им.А.Райкина

Клинический случай

Комедия в двух действиях с антрактом продолжительностью 2 часа

Режиссер  - з.а.России Александр Исаков
В ролях: народный артист России Юрий Лазарев, заслуженные артисты России Михаил Разумовский, Сергей Кузнецов, Татьяна Кузнецова, Борис Смолкин, Елена Симонова, артисты Денис Портнов, Кирилл Ульянов, Владимир Крылов, Наталья Парашкина и др.

Рэймонд Джордж Альфрэд Куни ( Рэй Куни) –человек – явление.  Английский драматург, великолепный актер театра и кино, успешный художественный руководитель, орденоносец Британской империи в области драмы.  Впервые вышел на сцену в 14 лет, написал первый телесценарий и первую пьесу в 29 лет, создал и возглавил Театр Комедии в 51 год.  Рэй Куни получил прекрасное образование в одной из самых престижных школ Великобритании. Его пьесы отличаются особой изысканностью, филигранностью, четкой структурой, выдержанной в жанре комедии положений. Он создал более 20 пьес, среди которых наибольшей популярностью в России пользуются пьесы последнего периода: «Слишком женатый таксист», «Клинический случай», «№13», «Смешные деньги», «Папа в паутине» и пр. Почти каждый театр в провинции, несколько театров в Москве и Петербурге имеют в своем репертуаре одну или более пьес этого автора. Многим пьесы Куни кажутся, на первый взгляд, актерскими, но, как «хорошо сделанные» пьесы Скриба, пьесы Куни нуждаются в жесткой руке режиссера.

Режиссер А.Исаков, создавший «Клинический случай» по пьесе Р.Куни, известен созданием ярких красочных спектаклей в Петербурге и других городах России. Ученик Р.Агамирзяна, он совмещает в своем творчестве прекрасную драматическую школу мастера и явное тяготение к лирической комедии. 

Сюжет комедии «Клинический случай» прост и многослоен одновременно. Действие происходит накануне Рождества в одной из престижных клиник Лондона. Два врача – два закадычных друга готовятся к важным событиям: один из них должен открыть международную конференцию врачей, после которой его назначат главврачом, второй — исполнить заглавную роль в рождественском театральном представлении. Неожиданно в четкой размеренной жизни женатого друга  появляется давняя «пассия» - медсестра, утверждающая наличие их общего сына, достигшего своего совершеннолетия… Холостой друг приходит на помощь, готовый сыграть роль отца, но осложняют ситуацию многочисленные комические персонажи, населяющие пьесу: влиятельный тесть, выпавшая из окна кастелянша с лошадиной дозой снотворного, старый маразматик, вставший с коляски,  практикант, племянник инспектора, восходящая травести-звезда…. В гущу событий попадают жена, друзья, персонал клиники, пациенты и многие другие персонажи.

 Комедия положений диктует свои законы, но спектакль А.Исакова – не только гомерически смешной. Помимо нелепых ситуаций и забавных положений героев, в спектакле есть романтичная история любви, драматический треугольник и нежная история дружбы. Каждый зритель сможет обязательно найти в этом спектакле что-то свое, близкое и волнующее…
 

 



Все новости театров   Клинический случай в театре Эстрады

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100