театры | новости театров |

Артисты исполнят «минуту танца» в память о Рудольфе Нурееве

10:18:41, 26 октября 2012

28 октября (в воскресенье) в 13.00 в Торгово-развлекательном центре «Галерея» (Лиговский пр., д.30а) состоится концерт-посвящение великому русскому танцовщику Рудольфу Нурееву, 75-летний юбилей которого отмечается в этом году.

В концерте, который продлится 1,5 часа, принимают участие петербургские актеры, музыканты и танцоры. Кульминацией концерта станет «минута танца» - танцевальный номер в память о Рудольфе Нурееве в исполнении профессиональных танцоров. Все желающие также смогут принять участие в «минуте танца» и творчески вытанцевать своё почтение мастеру.

В программе концерта балетные номера (исполнят артисты балета Мариинского театра), музыкальные номера и мини-спектакли по рассказам С.Довлатова, стихи Есенина, Гумилёва, Пастернака, Солонинова, Маяковского, интерактивный мастер-класс по степу.

Концерт пройдет в поддержку спектакля «Прыжок в свободу. История Рудольфа Нуреева», который состоится 4 ноября на сцене Большого зала консерватории. Спектакль представляет собой хореографическую драму, основанную на автобиографии Рудольфа Нуреева, написанной после его бегства за рубеж в 1961 году.  Вместе с актером Сергеем Янковским в постановке участвуют звезда Мариинского театра – народная артистка России Юлия Махалина, заслуженный артист России Валерий Михайловский, также солисты Мариинского театра.

Спектакль впервые пройдет в сопровождении Государственного Санкт-Петербургского Симфонического Оркестра «Классика» под управлением заслуженного артиста России-Александра Канторова.

Рудольф Нуреев потряс мир не только своим удивительным талантом, но и неожиданной эмиграцией. 16 июня 1961 года ведущий солист Кировского театра Рудольф Нуреев не вернулся в СССР с парижских гастролей. Иностранные газеты пестрели заголовками: "Звезда балета и драма в аэропорту Ле-Бурже", "Прыжок в свободу". В аэропорту перед вылетом самолета в Москву он перепрыгнул через заграждения и исчез из виду.

Этот легендарный полет над головами так и назвали - «прыжок в свободу». Эта свобода была необходима ему для творческой реализации – Рудольф Нуреев посвятил балетному искусству всю свою жизнь и стал абсолютным символом балета!
 



Все новости театров   Артисты исполнят «минуту танца» в память о Рудольфе Нурееве

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100