театры | новости театров |

Итальянские дуэты для скрипки и гитары

12:56:43, 29 октября 2012

4 ноября в 19:00 в концертном зале "Яани Кирик" Эстонской церкви Святого Иоанна (ул. Декабристов, д. 54А) состоится концерт " Итальянские дуэты для скрипки и гитары", организованный Итальянским институтом культуры совместно с эстонской церковью Святого Иоанна.

Лука Минервино (гитара) и Массимо де Бонфилс (скрипка)
исполнят произведения Луиджи Боккерини, Николо Паганини, Фердинандо Карулли и Франческо Молино.

Маэстро Массимо де Бонфилс окончил классы скрипки и виолы, является профессором в консерватории Санта Чечилия в Риме. Занял первые места в следующих конкурсах: Оркестр Национальной академии "Санта Чечилия" в Риме, симфония "F.J. Haydn" в Тренто и Больцано, "Teatro dell’Opera" в Риме и "Rome Festival Orchestra" в Нью-Йорке. В двадцать лет уже стал профессором, в тридцать один - самый молодой директор консерватории Италии.

Выступал с оркестром в качестве солиста в странах трех континентов и исполнил концерты и записей на радио и телевидении более чем в шестидесяти странах Европы, Америки, Латинской Америки, Африки, Азии, Океании и Ближнего Востока. Он дирижировал камерными оркестрами на итальянских фестивалях  и за рубежом, он получил множество предложений участвовать в качестве жюри на международных конкурсах в России (VI и VII "Мравинского" в Санкт-Петербурге "), Австрии, Сербии, Франции, Нидерландах, Румынии, Польше и Испании.

Лука Минервино окончил Консерваторию «Н. Пиччинни» г.Бари по классической гитаре под руководством М. Санте Турси, учился у разных мастеров, таких как Маэстро Флавио Куччи, Эдуардо Исаак, Маттео Мела и Лоренцо Микели.

Он зарекомендовал себя в различных национальных и международных конкурсах, среди которых Национальный конкурс по гитаре г.Валенцано Игорь Стравинский: 1-е место (Валенцано) и 2-й международный конкурс по гитаре г. Бари: 2-е место. Лука Минервино  участвует в различных музыкальных проектах камерной музыки, регулярно играет с гитарным оркестром Мануэля де Фалья, руководимого Маэстро Паскуале Скарола. Недавно он выступил в дуэте вместе с де Бонфилс в Кремоне, Флоренции и Риме. В 2012 году, после участия в 1-м Всемирном Фестивале Баха во Флоренции, он выступал в качестве солиста в Нью-Йорке.

Билеты можно приобрести в кассах города.



Все новости театров   Итальянские дуэты для скрипки и гитары

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100