театры | новости театров |

Песни Бориса Гребенщикова стали симфонией

12:59:17, 29 октября 2012

Симфонический концерт при участии

Бориса Гребенщикова
Вячеслава Гайворонского
Симфонического оркестра Капеллы Санкт-Петербурга

«ВОЛХВЫНЕВЫ»

дирижер - Александр Чернушенко
 
17 ноября 2012 в 19.00

В юбилейный год группы «Аквариум» Борис Гребенщиков готовит премьеру для своих искушенных слушателей и любителей классической музыки. Концерт, состоящий из двух отделений, соединит в себе нигде ранее не звучавшие музыкальные произведения для оркестра, созданные БГ, и его известные песни в симфонической аранжировке композитора Вячеслава Гайворонского.
Борис Гребенщиков – культовая фигура в истории русского рока. Вячеслав Гайворонский – трубач и композитор, знаменитый джазмен. Гости станут свидетелями нового творческого альянса ярчайших представителей рока и джаза на знаменитой сцене классической и духовной музыки.

Что ждет слушателя? Грандиозная симфония? Простота инструментальных вариаций? Ясно одно. Произойдет со-бытиé. На сцене Государственной Академической Капеллы Санкт-Петербурга легендарные песни русского рока, такие как «Аделаида», «Серебро Господа Моего», «Дубровский» и многие другие превратятся в симфоническую музыку, а Борис Гребенщиков предстанет на сцене в качестве Композитора - создателя «гармонии сфер».

Труба и индийские гусли, голос Гребенщикова и симфонический оркестр – все это Вы услышите на единственном концерте «ВОЛХВЫНЕВЫ» в Санкт-Петербурге 17 ноября 2012 года в Академической Капелле.
Во время антракта гости будут приглашены на выставку живописных работ Бориса Гребенщикова.



Все новости театров   Песни Бориса Гребенщикова стали симфонией

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100