театры | новости театров |

Музыкальная гостиная отеля "Скандинавия"

17:58:17, 29 октября 2012

Музыкальная гостиная отеля "Скандинавия"

25 ноября в 16 часов отель «Скандинавия» в Сестрорецке (ул.Парковая, 16) приглашает всех поклонников камерной музыки в Музыкальный салон российско-финского фестиваля «В сторону Выборга».

Его художественный руководитель, известный российский пианист Алексей Гориболь решил продолжить традиции этого удивительно красивого фестиваля, с огромным успехом прошедшего летом в пригородах Петербурга, и составил изысканную программу, которая представит разные жанры камерной музыки. Блестящие петербургские певицы Юлия Корпачева и Олеся Петрова исполнят романсы Сибелиуса, Аренского, Десятникова и вокальный цикл Валерия Гаврилина «Вечерок». Сочинения Форе прозвучат в исполнении Рустама Комачкова и Алексея Гориболя. Кульминацией программы станут Три избранных вальса Шопена, которые исполнит Алексей Гориболь, а завершит вечер великолепная Тарантелла Гаврилина. Гость программы – Станислав Юденич (фортепиано).

Пианист и продюсер Алексей Гориболь хорошо известен в России и за ее пределами, он автор оригинальных художественных проектов, объединяющих классическую музыку с театром, кино и балетом. Среди концертных программ последних лет -  «Избранник юности», «Счастье мое...», «Еврейский мир», «Эскизы к «Закату», «Молот и серп», «Дни Бриттена в России», «Авангард Микаэла Таривердиева», «Детская», «Дар», «Художники и властители», «Кабаретные песни» - вызывали неизменный интерес у публики и музыкальной критики. С 1989 года является инициатором и музыкальным руководителем многих проектов, связанных с творчеством выдающегося российского композитора Леонида Десятникова. Cовместно с петербургским институтом  ПРО АРТЕ  представил масштабный цикл концертных программ «Консонансы ХХ века», признанный одним из центральных событий филармонического сезона 2002–2003 года. А.Гориболь концертирует в главных филармонических залах России, европейских странах и США, записывается на радио, выпустил 15 компакт-дисков, принимает участие в крупнейших российских и международных музыкальных и кинофестивалях. Является музыкальным руководителем заметных российских фильмов последнего десятилетия: «Дневник его жены» (режиссер А.Учитель), «Москва» (режиссер А.Зельдович, Гран-при IV международного биеннале кино- и медиа- музыки в Бонне) и «Нет смерти для меня» (режиссер Р.Литвинова). В 2009-2010 годах подготовил и провел 30 телевизионных программ в рамках цикла Пятого канала «Ночь на Пятом» («Ночь. Звук. Гориболь») С 2004 по 2007 год руководил Фестивалем искусств в Костомукше (Карелия). С 2008 года один из организаторов и руководителей Левитановского фестиваля в Плёсе. Автор и художественный руководитель Российско-Финского музыкально-поэтического фестиваля «В сторону Выборга».
Рустам Комачков, обладающий виртуозностью, артистизмом и прекрасным звуком, считается одним из самых одаренных виолончелистов своего поколения. Лауреат многочисленных международных конкурсов, Рустам осуществляет успешную карьеру как сольный исполнитель, в составе камерных ансамблей и с оркестрами. Виолончелист выступает в лучших залах России и стран ближнего зарубежья, Европы, в Южной Корее и Аргентине. В репертуаре виолончелиста 16 концертов для виолончели с оркестром, большое количество камерной и виртуозной сольной музыки, произведения современных композиторов, а также виртуозные пьесы для скрипки в переложении для виолончели. Дискография музыканта включает 6 альбомов, записанных для фирм «Мелодия», Classical Records, SMS by Sonic-Solution и Bohemia Music. Один из последних сольных проектов – альбом «Скрипичные шедевры на виолончели».

Концерт проходит при содействии Института Финляндии в Санкт-Петербурге.

 



Все новости театров   Музыкальная гостиная отеля "Скандинавия"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100