театры | новости театров |

Вечер камерной музыки в Яани Кирик

18:02:13, 29 октября 2012

28 ноября в концертном зале Яани Кирик состоится вечер камерной музыки. Московский виолончелист Рустам Комачков в дуэте с пианистом Алексеем Гориболем исполнит программу из произведений Баха, Паганини, Массне,  Сен-Санса, Чайковского, Брамса, Крейслера, Рахманинова, Сибелиуса, Шостаковича и Пьяццоллы. Название программы взято из стихотворения Андрея Вознесенского, «Дубовый лист виолончельный…» - так назывался один из первых его поэтических сборников. И это не случайно,  поскольку программа концерта включает не только виолончельные шлягеры, но и  вокальные произведения, которые исполнят замечательные певицы Олеся Петрова (меццо-сопрано) и Юлия Корпачева (сопрано). В концерте так же принимают участие скрипач Кирилл Гончаров и баянист Владимир Розанов.

Обладающий прекрасным звуком, виртуозностью и артистизмом, Рустам Комачков считается одним из самых одаренных виолончелистов своего поколения. Выпускник Московской консерватории, лауреат  международных конкурсов в Верчелли, Трапани и Кальтаниссетте (Италия). Пресса не скупится на похвалы: «Красивейший звук его виолончели по мощности можно сопоставить даже с некоторыми регистрами органа» (Entrevista, Аргентина); «Рустам Комачков захватил публику своей страстностью, волей и убежденностью» («Культура»). Обширная география выступлений артиста охватывает города России, стран ближнего зарубежья, Европы, Южную Корею и Аргентину. В репертуаре Комачкова большое количество камерной и виртуозной сольной музыки, произведения современных композиторов. Дискография музыканта включает 6 альбомов, записанных для фирм «Мелодия», Classical Records, SMS by Sonic-Solution и Bohemia Music. Один из последних сольных проектов – альбом «Скрипичные шедевры на виолончели».

 Алексей Гориболь – выдающийся мастер камерного ансамбля. Лауреат международных конкурсов в Трапани и  Ганновере, участник многих фестивалей, Гориболь концертирует в России и европейских странах. Он также широко известен как автор и руководитель оригинальных художественных проектов, объединяющих классическую музыку, театр, кино и балет. А.Гориболь концертирует в главных филармонических залах России, европейских странах и США, записывается на радио, выпустил 15 компакт-дисков, принимает участие в крупнейших российских и международных музыкальных и кинофестивалях. Является музыкальным руководителем заметных российских фильмов последнего десятилетия: «Дневник его жены» (режиссер А.Учитель), «Москва» (режиссер А.Зельдович, Гран-при IV международного биеннале кино- и медиа- музыки в Бонне) и «Нет смерти для меня» (режиссер Р.Литвинова). В 2009-2010 годах подготовил и провел 30 телевизионных программ в рамках цикла Пятого канала «Ночь на Пятом» («Ночь. Звук. Гориболь») С 2004 по 2007 год руководил Фестивалем искусств в Костомукше (Карелия). С 2008 года один из организаторов и руководителей Левитановского фестиваля в Плёсе. Автор и художественный руководитель Российско-Финского музыкально-поэтического фестиваля «В сторону Выборга».

 



Все новости театров   Вечер камерной музыки в Яани Кирик

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100