театры | новости театров |

Израильский фортепианный дуэт выступит в Санкт-Петербурге

12:42:59, 01 ноября 2012

На следующей неделе известный израильский фортепианный дуэт выступит на двух значимых культурных мероприятиях в Санкт-Петербурге: на III-ем Международном фестивале камерного исполнительства "Серебряная лира", который пройдет в филармонии им. Д. Д. Шостаковича, и  на XII-ом Фестивале "Международной недели консерваторий", который пройдет в Государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. 7 ноября дуэт выступит в рамках  "Серебряной лиры", 9 ноября – в рамках "Международной недели консерваторий". Также 7 ноября, в 12 часов, в консерватории будет организован открытый мастер-класс дуэта СИВАН СИЛЬВЕР И ГИЛЬ ГАРБУРГ.

Великий пианист Николай Петров сказал о дуэте после их выступления в Минске в 2009 году: "Они замечательные. По-моему, за весь концерт не было взято ни одной посторонней ноты. Это совершенно идеальный, удивительный ансамбль. Они играют как одно целое". 

Фортепианный дуэт Silver Garburg – муж и жена Сиван Сильвер  и Гил Гарбург, молодые пианисты из Израиля. Дуэт был создан в 1997 году в период их учебы в Академии музыки и танца им. С. Рубина при Тель-Авивском университете. Сдав экзамены на звание солистов в Высшей школе музыки и театра Ганновера (Германия), они одержали убедительные победы на многих национальных и международных конкурсах и в качестве солистов, и как фортепианный дуэт.

Это уже не первый визит фортепианного дуэта в Россию. Впервые дуэт приехал в Москву в 2004 году и дал концерт в Центре оперного пения Галины Вишневской. В 2006 году Silver Garburg выступил под руководством Николая Петрова, Профессора Московской консерватории им. П. И. Чайковского, в рамках VI Международного фестиваля «Кремль Музыкальный». В тот же приезд в консерватории состоялись мастер-классы фортепианного дуэта. Помимо этого, мастер-классы пианистов прошли в Академии им. Я. Сибелиуса в Хельсинки, Центральной консерватории Пекина и в Международных фортепианных мастер-классах Тель-Хая (Израиль). С 2001 года они преподавали класс фортепианного ансамбля в Высшей школе музыки и театра в Ганновере. В течение 2011 года – работали в Австралийской национальной музыкальной Академии.

27 июня 2013 года фортепианный дуэт СИВАН СИЛЬВЕР И ГИЛЬ ГАРБУРГ вновь выступит в Большом зале Санкт-Петербургской академической филармонии в программе абонемента №1 "Юрий Темирканов и его оркестр".

Их многочисленные выступления видели на самых престижных концертных площадках мира, включая Музикферайн в Вене, Карнеги-холл и Линкольн-Центр в Нью-Йорке, филармонию в Берлине, Гевандхаус в Лейпциге и оперный театр в Сиднее. В сотрудничестве с фирмой OehmsClassics дуэт сделал ряд записей на CD, получивших высокую оценку критики.

Готовится запись CD с последними произведениями Шуберта в исполнении дуэта для фортепиано в четыре руки и запись концертов для двух роялей Пуленка с оркестром Западногерманской радиовещательной компании WDR.

В будущих планах дуэта - выступления с Камерным оркестром Мюнхена, Немецким камерным оркестром Бремена, Венским концертным оркестром, Камерным оркестром Мантуи, оркестром Израильской филармонии. Кроме того, дуэт даст концерты в США и Канаде, Южной Америке, Австралии, Японии и на Дальнем Востоке.



Все новости театров   Израильский фортепианный дуэт выступит в Санкт-Петербурге

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100