театры | новости театров |

Гастроли театра на Малой Бронной

16:30:14, 01 ноября 2012

8 ноября в 19.00

Театр Эстрады

Эдвард Олби
Три высокие женщины (история одной жизни)

16+

Режиссер – Сергей Голомазов
В спектакле заняты: народная артистка России Евгения Симонова, заслуженная артистка России Вера Бабичева, артисты Зоя Кайдановская, Марк Вдовин, Илья Ждаников, Алексей Фроленков, Алена Ибрагимова

Три женских образа, три возраста, три судьбы. Можно ли изменить свое будущее в 26? Нужно ли стыдиться своего прошлого в 52? Каково это — одиноко умирать в 92? На сцене — три женщины на разных этапах жизненного пути, но все их истории сливаются в одну, длиной в почти сто лет. Это спектакль о природе женского мужества, противостоящей ударам судьбы, несчастиям и поражениям.

Г.Заславский, ПТЖ, май 2004
Для тех, кто знает историю самого Олби, личная интонация не вызывает сомнений: подобно сыну героини своей пьесы, он тоже в молодости ушел из дома, принял фамилию приемного отца, а теперь вот, на старости лет, посвятил эту пьесу памяти матери. В этом — мужество уже не героини пьесы, а самого драматурга, который таким вот «макаром» расплачивается с прошлым: в пьесе только три героя, вернее, три героини, и никто, кроме них, не имеет голоса для самооправдания.

А. Никольская. «Русский курьер», 11 февраля 2004
В Москве появился еще один негромкий, стильный спектакль, где сплетаются качества хорошего дамского романа и житейской философии. «Три высокие женщины» оставляют приятное, терпкое послевкусие. Когда несколько человек собираются в спектакль не для того, чтобы декларировать принципы, а просто ради удовольствия, их эмоции передаются и в зрительный зал.

Продолжительность спектакля — 1 час 50 минут без антракта.

 



Все новости театров   Гастроли театра на Малой Бронной

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100