театры | новости театров |

Камерно вокальная лирика Чайковского,Малеоа, Гаврилина

15:39:39, 07 ноября 2012

Олеся ПЕТРОВА (меццо-сопрано)
Алексей ГОРИБОЛЬ (фортепиано)

1 декабря в Малом зале петербургской филармонии состоится Вечер камерной вокальной лирики: в исполнении дуэта – Олеся Петрова и Алексей Гориболь – прозвучат романсы и песни Чайковского и Малера, в заключении концерта будет исполнен вокадльный цикл «Вечерок» для сопрано, меццо-сопрано и фортепиано Валерия Гаврилина. В концерте пригнимает участие Юлия Корпачева.

Имя молодой петербургской певицы Олеси Петровой прекрасно известно всем поклонникам оперного искусства. Олеся выпускница СПб,консерватории по классу И.П.Богачевой. В 2011 году она завоевала Первую премию  и приз зрительских симпатий на Международном конкурсе вокалистов «Радио Франс» в Париже. В том же году она вышла в финал и стала лауреатом Международного конкурса BBC «Голос мира» (2011). Выступления на этом конкурсе вызвали ажиотаж вокруг ее имени и привели к заключению контрактов с крупнейшими оперными театрами мира, включая Метрополитен-опера. С 2012 года Олеся Петрова является приглашенной солисткой Михайловского театра. В ее репертуаре: Любаша («Царская невеста»), Полина, Графиня («Пиковая дама»), Иоанна («Орлеанская дева»), Ольга («Евгений Онегин»), Амнерис («Аида»), Ульрика («Бал-маскарад»), Кармен («Кармен»)… Камерный и вокальный репертуар певицы охватывает все стили и эпохи от Барокко до современных композиторов. Каждая новая оперная работа и концертная программа певицы становится событием в музыкальном мире.

В январе 2013 года Олеся Петрова дебютирует в партии Ольги на сцене Метрополитен-опера в «Евгении Онегине» под управлением Валерия Гергиева. Ее партнерами в бессмертной опере Чайковского станут звезды мировой оперной сцены, наши соотечественники Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский.

 Пианист и продюсер Алексей Гориболь хорошо известен в России и за ее пределами, он автор оригинальных художественных проектов, объединяющих классическую музыку с театром, кино и балетом. Среди концертных программ последних лет -  «Избранник юности», «Счастье мое...», «Еврейский мир», «Эскизы к «Закату», «Молот и серп», «Дни Бриттена в России», «Авангард Микаэла Таривердиева», «Детская», «Дар», «Художники и властители», «Кабаретные песни» - вызывали неизменный интерес у публики и музыкальной критики. С 1989 года является инициатором и музыкальным руководителем многих проектов, связанных с творчеством выдающегося российского композитора Леонида Десятникова. Cовместно с петербургским институтом  ПРО АРТЕ  представил масштабный цикл концертных программ «Консонансы ХХ века», признанный одним из центральных событий филармонического сезона 2002–2003 года. А.Гориболь концертирует в главных филармонических залах России, европейских странах и США, записывается на радио, выпустил 15 компакт-дисков, принимает участие в крупнейших российских и международных музыкальных и кинофестивалях. Является музыкальным руководителем заметных российских фильмов последнего десятилетия: «Дневник его жены» (режиссер А.Учитель), «Москва» (режиссер А.Зельдович, Гран-при IV международного биеннале кино- и медиа- музыки в Бонне) и «Нет смерти для меня» (режиссер Р.Литвинова). В 2009-2010 годах подготовил и провел 30 телевизионных программ в рамках цикла Пятого канала «Ночь на Пятом» («Ночь. Звук. Гориболь») С 2004 по 2007 год руководил Фестивалем искусств в Костомукше (Карелия). С 2008 года один из организаторов и руководителей Левитановского фестиваля в Плёсе. Автор и художественный руководитель Российско-Финского музыкально-поэтического фестиваля «В сторону Выборга».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКАЯ АКАДЕМИЧЕСКАЯ ФИЛАРМОНИЯ
имени Д.Д.ШОСТАКОВИЧА
МАЛЫЙ ЗАЛ
1 декабря 2012 года



Все новости театров   Камерно вокальная лирика Чайковского,Малеоа, Гаврилина

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100