театры | новости театров |

Фантастическая сага «Элион. Version 2.0»

13:00:13, 14 ноября 2012

29, 30 ноября и 1 декабря Санкт-Петербургский кукольный театр сказки представляет премьеру спектакля «Элион. Version 2.0»

фантастическая сага в трех действиях для зрителей от 12 лет

Для нашего театра этот спектакль экспериментальный: по грандиозности художественного решения и масштабности постановки он превосходит все спектакли театра сказки.

Во-первых, обращение к жанру фэнтези, который обожают подростки, также как их родители в детстве были в восторге от романов о благородных разбойниках, рыцарях и отважных мореплавателях.
Во-вторых, художественное решение спектакля: в нашем спектакле нет кукол как таковых, но назвать спектакль драматическим тоже нельзя - головокружительные по выразительности костюмы, маски и г
рим, головные уборы меняют актеров до неузнаваемости, превращая их в фантастических героев. Иначе и быть не может: кто из нас может похвастаться тем, что знает как выглядят тролли, гномы, эльфы, орки и титаны?!..

Специально для этого спектакля был приглашен постановщик сценического боя, который помогал артистам осваивать фантастические виды оружия, хореограф, который изобрел изящные эльфийские танцы и искрометную гномью плясовую.

Благодаря работе художника по свету, который продемонстрировал безграничные возможности театрального света, каждая сцена превратилась в световое полотно, дополняя фантастические декорации, которые меняют места действия истории, перенося нас с летающего корабля в непроходимые джунгли, в древний замок, пустыню и лабиринт.

Элион - фантастическая планета, похожая на Землю, ее вторая версия. А существа, населяющие эту планету – традиционные жители мира фэнтези: эльфы, гномы, тролли, орки, титаны. Будучи разными народами, они объединились, чтобы противостоять злу и насилию.

В нашей приключенческой истории в стиле фэнтези главный герой – самый обыкновенный мальчишка лет пятнадцати. Вместе с ним мы перенесемся в неведомый мир на планету Элион, туда, где высокие небеса и бессчетные звезды, непроходимые джунгли, древние замки, лабиринты, летающие корабли; неосторожные попадают там в западни, безрассудные – в мрачные подземелья, встретимся лицом к лицу с опасностью, пройдем все испытания.

Папы и мамы наших зрителей наверняка вспомнят героев своего детства: как в воображении они дрались вместе с мушкетерами, вместе с Робинзоном Крузо обживали необитаемый остров, бежали из замка Ив с Графом Монтекристо, сопереживали кораблю-фантому капитана Немо, как захватывало дух от смелости и отваги индейцев могикан.

Нашему герою, прибывшему на Элион с Земли, предстоит обрести настоящих друзей,  пережить предательство, испытать радость и горе острые, как клинки. Нам, зрителям, до последней секунды действия предстоит находиться в эмоциональном напряжении, сопереживать герою, вместе с ним делать выбор, и надеяться на то, что планета Элион, а вместе с ней и Земля, будут спасены.

Автор пьесы – Л.Ветанги
Режиссер-постановщик – Лауреат Государственной премии,
заслуженный деятель искусств России Игорь Игнатьев
Художник-постановщик – Филипп Игнатьев
Художник по свету – заслуженный работник культуры Игорь Мызовский
Хореограф – Юлия Потапова

В спектакле участвуют: засл. артист РФ Валентин Морозов, засл. артистка РФ Эмилия Куликова, Ольга Воронцова, Екатерина Стукалова,Пётр Игнатьев, Владлен Котов, Сергей Перевышин, Антон Витченко, Оксана Андрейчук, Ольга Зорина, Ольга Маноцкова,  Александр Мартынов, Ольга Мельник, Гарий Князев



Все новости театров   Фантастическая сага «Элион. Version 2.0»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100