театры | новости театров |

Филипп Копачевский в Большом зале Филармонии

14:13:29, 15 ноября 2012

17 ноября в 19.00 состоится второй концерт шестого абонемента «Страсти по романтизму»

Академический симфонический оркестр филармонии
Дирижер – Александр ДМИТРИЕВ

Солисты:

Ирина МАТАЕВА, сопрано
Филипп КОПАЧЕВСКИЙ, фортепиано
Р.ШТРАУС. «Дон Жуан», симфоническая поэма
Бурлеска для фортепиано с оркестром
«Мюнхен», вальс для оркестра
Четыре последние песни для голоса с оркестром

     В центре этого концерта творчество Рихарда Штрауса — одного из самых ярких и неоднозначных классиков конца XIX века. Солистами в программе выступят Филипп Копачевский, молодой пианист из Москвы и петербургская певица - солистка Мариинского театра Ирина Матаева.

     Музыкальные критики восторженно пишут о Филиппе Копачевском, солисте Московской государственной академической филармонии, лауреате престижных международных конкурсов, снискавшем любовь и признание международной публики. Его концерты проходили во многих городах России, за рубежом – в Великобритании, Германии, США, Японии, Голландии, Франции, Греции, Польше.

     Филипп Копачевский родился в 1990 году в Москве в семье музыкантов. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского, ученик С.Л. Доренского в Московской консерватории. Многочисленные победы на международных конкурсах пианистов сделали его имя известным и привели к выступлениям с лучшими оркестрами мира, в числе которых Английский камерный оркестр, симфонический оркестр Московского театра «Новая опера» имени Е.В. Колобова, Российский национальный оркестр, Национальный филармонический оркестр России, Московский государственный академический симфонический оркестр п/у П.Коганa, Государственный симфонический оркестр «Новая Россия», оркестр Нижегородской филармонии имени М. Ростроповича, и др. По заказу японской телекомпании NHK Филипп Копачевский записал диск, в который вошли фортепианные произведения Ф.Шопена.

     Ирина Матаева родилась в Тюмени. В 1999 году окончила Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А. Римского-Корсакова, годом раньше став солисткой Академии молодых певцов Мариинского театра. С 2007 года – солистка Мариинского театра.

     В составе труппы Мариинского театра Ирина Матаева гастролировала в Финляндии, Китае, Великобритании (Королевский оперный театр Ковент-Гарден), Германии, Италии (Ла Скала), США и Австрии. В 2003 году дебютировала на сцене театра Метрополитен-опера, исполнив партию Татьяны из оперы «Евгений Онегин», в 2007 году исполнила на этой же сцене партию Наташи Ростовой. С сольными программами Ирина Матаева выступала в Лондоне, Милане, Бордо, Брюгге, Сан-Франциско, Буэнос-Айресе и Милане.

 



Все новости театров   Филипп Копачевский в Большом зале Филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100