театры | новости театров |

В Театре музыкальной комедии проходит кастинг на участие в мюзикле «Аладдин» по знаменитомудиснеевскому фильму

16:34:17, 16 ноября 2012

19 ноября в Санкт-Петербургском театре музыкальной комедии продолжится кастинг на исполнение главных и эпизодических ролей в мюзикле Алана Менкена «Аладдин».

Этот масштабный проект, который осуществляется совместно с компанией «Walt Disney» при участии постановочной группы варшавского театра «Roma», должен стать еще одной громкой постановкой театра, сопоставимой по масштабам и зрительскому интересу с «Балом Вампиров» Романа Полански. Премьера спектакля намечена на март 2013 года.

Участники кастинга примеряют на себя роли Аладдина, Жасмин, Джинна, Джафара, Султана, эпизодической роли маленькой девочки. Пройдут кастинг и кукольники – на роль попугая Яго.

Мюзикл «Аладдин» - сценическая адаптация популярного диснеевского фильма, современная версия популярной истории из «Арабских Ночей», переданная современным театральным языком, веселый спектакль, наполненный песнями и танцами. И это, конечно же, яркая и запоминающаяся музыка – известная по фильму и завоевавшая два «Оскара»!

Кастинг проводят поляки во главе с режиссером Войцехом Кепчински. Именно ему принадлежит постановка мюзикла на сцене театра «Roma», получившая невероятную популярность. Во многом секрет успеха кроется в том, что польский мастер задействовал в спектакле молодых артистов. Ставка на талантливую молодежь делается и в петербургской постановке. «Этот спектакль рассказывает о молодых людях, и обращен, прежде всего, к молодежи, - отметил Войцех Кепчински. - А кто как не они смогут почувствовать эту сказочную атмосферу и передать ее публике? Это современное прочтение старой сказки, «Аладдин» XXI века».
 



Все новости театров   В Театре музыкальной комедии проходит кастинг на участие в мюзикле «Аладдин» по знаменитомудиснеевскому фильму

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100