театры | новости театров |

Лауреат Евровидения в Малом зале филармонии

18:06:36, 19 ноября 2012

22 ноября в 19.00 в Малом зале филармонии состоится концерт с участием известных петербургских музыкантов - Ильи Иоффа, Лидии Коваленко, Карины Способиной и их более молодых коллег — петербургского виолончелиста Алексея Стадлера и двух зарубежных исполнителей: кларнетиста Дионисиса Грамменоса из Греции и альтистки Юры Ли из США.

Дионисис Грамменос - один из ведущих молодых кларнетистов мира, он выиграл юношеский конкурс Евровидения и в следующем сезоне примет участие в международной серии концертов Евровидения "Восходящие звезды".

Юра Ли - скрипачка, альтистка, лауреат международных конкурсов. Регулярно выступает в Европе и США с такими музыкантами, как Юрий Башмет и Андраш Шифф.

В программе концерта — сочинения Моцарта, Сарасате и Брамса. Фортепианный квинтет Иоганнеса Брамса — любимое публикой, часто звучащее на сцене сочинение камерного жанра. Кларнетовый квинтет Моцарта — одно из наиболее популярных сочинений для струнных и духовых этого композитора. А исполненная на кларнете зажигательная «Кармен-фантазия», парафраз великого скрипача-виртуоза XIX века Пабло Сарасате на темы бессмертной оперы Бизе «Кармен», продемонстрирует фантастическое мастерство Дионисиса Грамменоса.

Программа и исполнители:

Дионисис Грамменос, кларнет (Греция)
Илья Иофф, скрипка
Лидия Коваленко, скрипка
Юра Ли, альт (США/Корея)
Алексей Стадлер, виолончель
Карина Способина, фортепиано
МОЦАРТ. Квинтет для кларнета и струнных ля мажор, KV 581
САРАСАТЕ . «Кармен-фантазия» для кларнета и фортепиано
БРАМС. Квинтет для фортепиано и струнных фа минор, соч. 34



Все новости театров   Лауреат Евровидения в Малом зале филармонии

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100